Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Plus Rien !



Je Ne Suis Plus Rien !

La gloire est depuis longtemps terminée,
Je meurs intérieurement de ne pas existé,
Dans son doux cœur qui sème le bonheur,
Quand on vie sous son illuminâtes lueur.

Je l’aime dans la profondeur de mon âme,
Mon cœur est tombé sous l’envoûtement,
Je ne discerne pas où se trouve le blâme,
D’être ici-bas, à l’admirer tout en l’aimant.

Mais en mon moi, quelque chose cloche,
Pourtant, je ne suis pas un humain moche,
Je serais toujours énormément attentionné,
Pour elle, je serais à jamais là, à l’écouter.

J’ai une immense anxiété de la décevoir,
Je voudrais tant être son prince charmant,
Qui est présent pour la consoler tendrement,
De plus, de tout son bonheur être l’abreuvoir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡlwaʁə ε dəpɥi lɔ̃tɑ̃ tεʁmine,
ʒə mœʁz- ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ də nə pa εɡziste,
dɑ̃ sɔ̃ du kœʁ ki sεmə lə bɔnœʁ,
kɑ̃t- ɔ̃ vi su sɔ̃n- ilyminatə lɥœʁ.

ʒə lεmə dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃n- amə,
mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be su lɑ̃vutəmɑ̃,
ʒə nə disεʁnə pa u sə tʁuvə lə blamə,
dεtʁə isi ba, a ladmiʁe tut- ɑ̃ lεmɑ̃.

mεz- ɑ̃ mɔ̃ mwa, kεlkə ʃozə kloʃə,
puʁtɑ̃, ʒə nə sɥi pa œ̃n- ymɛ̃ moʃə,
ʒə səʁε tuʒuʁz- enɔʁmemɑ̃ atɑ̃sjɔne,
puʁ εllə, ʒə səʁεz- a ʒamε la, a lekute.

ʒε ynə imɑ̃sə ɑ̃ksjete də la desəvwaʁ,
ʒə vudʁε tɑ̃ εtʁə sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
ki ε pʁezɑ̃ puʁ la kɔ̃sɔle tɑ̃dʁəmɑ̃,
də plys, də tu sɔ̃ bɔnœʁ εtʁə labʁəvwaʁ.