Poème-France.com

Poeme : Ma Blonde 2 !



Ma Blonde 2 !

Le four micro-onde est soudain tombé en panne,
Heureusement, qu’il y a les conserves qui dépanne,
Un petit coup avec l’ouvre-boîte tout électrique,
Puis, c’est dans l’assiette, ça devient automatique.

Maintenant les plats de spaghettis sont « adente »,
Il y a du progrès, je ne peux m’empêcher de l’aimer,
Avec tous les gourmets qu’elle réalise aujourd’hui,
Je suis vraiment un homme comblé et très épanoui.

Depuis que je te connais ma blonde, je vois la vie,
Je vois que tout n’est pas malheur et sans envie,
J’aimerais t’apporter un océan inépuisable de bonheur,
Pour ça chaque jour j’affronte toutes mes peurs…
Illusion

PostScriptum

La vie recerve bien des surprises le micro onde a lacher c’est innamisible : P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fuʁ mikʁo ɔ̃də ε sudɛ̃ tɔ̃be ɑ̃ panə,
œʁøzəmɑ̃, kil i a lε kɔ̃sεʁvə- ki depanə,
œ̃ pəti ku avεk luvʁə bwatə tut- elεktʁikə,
pɥi, sε dɑ̃ lasjεtə, sa dəvjɛ̃ otɔmatikə.

mɛ̃tənɑ̃ lε pla də spaɡεti sɔ̃t « adɑ̃tə »,
il i a dy pʁɔɡʁε, ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də lεme,
avεk tus lε ɡuʁmε kεllə ʁealizə oʒuʁdɥi,
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œ̃n- ɔmə kɔ̃ble e tʁεz- epanui.

dəpɥi kə ʒə tə kɔnε ma blɔ̃də, ʒə vwa la vi,
ʒə vwa kə tu nε pa malœʁ e sɑ̃z- ɑ̃vi,
ʒεməʁε tapɔʁte œ̃n- ɔseɑ̃ inepɥizablə də bɔnœʁ,
puʁ sa ʃakə ʒuʁ ʒafʁɔ̃tə tutə mε pœʁ…