Poème-France.com

Poeme : Dés Que Je Croise Ton Regard !



Dés Que Je Croise Ton Regard !

Parfois, un regard suffit pour avoir son cœur qui bat.
C’est ce qui m’arrive quand je t’aperçois par hasard,
Ça me fait un petit peu peur car c’est arrivé comme ça
Depuis que je t’ai aperçue sans raison le premier soir.

Quand je te croise, mon cœur bat à toute allure sans raison,
Je ne connais rien de toi, même pas ton âge ou ton petit nom,
Mais pourtant quelque chose en toi ne me laisse pas indifférent.
Je n’avais encore jamais ressenti ça, comme sentiment.

Je ne sais pas ce que je dois faire, je n’ose pas aller vers toi.
J’ai trop peur de rester planté à ne pas savoir quoi te dire.
À distance je regarde avec envie ton petit et délicieux sourire.
Je reste malgré tout un peu loin et t’admire secrètement là-bas.

J’aimerais tant connaître le visage de ton tout petit cœur,
Pouvoir partager pendant des années un peu de ton bonheur.
Je rêve d’avoir la force d’aller te parler et de t’intéresser.
Mais chaque jour quand j’ouvre les yeux je n’ai rien osé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, œ̃ ʁəɡaʁ syfi puʁ avwaʁ sɔ̃ kœʁ ki ba.
sε sə ki maʁivə kɑ̃ ʒə tapεʁswa paʁ-azaʁ,
sa mə fε œ̃ pəti pø pœʁ kaʁ sεt- aʁive kɔmə sa
dəpɥi kə ʒə tε apεʁsɥ sɑ̃ ʁεzɔ̃ lə pʁəmje swaʁ.

kɑ̃ ʒə tə kʁwazə, mɔ̃ kœʁ ba a tutə alyʁə sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃ də twa, mεmə pa tɔ̃n- aʒə u tɔ̃ pəti nɔ̃,
mε puʁtɑ̃ kεlkə ʃozə ɑ̃ twa nə mə lεsə pa ɛ̃difeʁɑ̃.
ʒə navεz- ɑ̃kɔʁə ʒamε ʁəsɑ̃ti sa, kɔmə sɑ̃timɑ̃.

ʒə nə sε pa sə kə ʒə dwa fεʁə, ʒə nozə pa ale vεʁ twa.
ʒε tʁo pœʁ də ʁεste plɑ̃te a nə pa savwaʁ kwa tə diʁə.
a distɑ̃sə ʒə ʁəɡaʁdə avεk ɑ̃vi tɔ̃ pəti e delisjø suʁiʁə.
ʒə ʁεstə malɡʁe tut- œ̃ pø lwɛ̃ e tadmiʁə sεkʁεtəmɑ̃ la ba.

ʒεməʁε tɑ̃ kɔnεtʁə lə vizaʒə də tɔ̃ tu pəti kœʁ,
puvwaʁ paʁtaʒe pɑ̃dɑ̃ dεz- anez- œ̃ pø də tɔ̃ bɔnœʁ.
ʒə ʁεvə davwaʁ la fɔʁsə dale tə paʁle e də tɛ̃teʁese.
mε ʃakə ʒuʁ kɑ̃ ʒuvʁə lεz- iø ʒə nε ʁjɛ̃ oze.