Poème-France.com

Poeme : La Déprime ^^



La Déprime ^^

Quand tu es là et déprimes,
Prends une petite aspirine,
Avec une dose de vitamine,
Puis tu deviendras divine.

Un doux cocktail de rigolade,
Pour avoir la vie moins fade,
S’abandonner à une croisade,
En effectuant des escapades.

L’ennui doucement s’impose,
Il est temps de faire une pause,
Avant de réaliser une overdose,
Je veux encore une douce dose.

Je ne veux plus déprimer à l’intérieur,
J’en ai marre de penser aux malheurs,
Je veux respirer tout le bonheur,
Dois-je rester ou, partir ailleurs ?
Illusion

PostScriptum

Une ptite inspi suite à une discute MSN ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty ε la e depʁimə,
pʁɑ̃z- ynə pətitə aspiʁinə,
avεk ynə dozə də vitaminə,
pɥi ty dəvjɛ̃dʁa divinə.

œ̃ du kɔktaj də ʁiɡɔladə,
puʁ avwaʁ la vi mwɛ̃ fadə,
sabɑ̃dɔne a ynə kʁwazadə,
ɑ̃n- efεktɥɑ̃ dεz- εskapadə.

lɑ̃nɥi dusəmɑ̃ sɛ̃pozə,
il ε tɑ̃ də fεʁə ynə pozə,
avɑ̃ də ʁealize ynə ɔvεʁdozə,
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə ynə dusə dozə.

ʒə nə vø plys depʁime a lɛ̃teʁjœʁ,
ʒɑ̃n- ε maʁə də pɑ̃se o malœʁ,
ʒə vø ʁεspiʁe tu lə bɔnœʁ,
dwa ʒə ʁεste u, paʁtiʁ ajœʁ ?