Poème-France.com

Poeme : Vie Et Mort !



Vie Et Mort !

La vie n’est que souffrance,
La mort sera ma délivrance,
Je reste ici que par promesse,
Entends toute ma détresse.

La vie n’est qu’une salope,
Mon plaisir est en syncope,
Mon cœur a fini de battre,
Je mourrai un de ces quatre.

Mort, tu es mon seul désir,
Prends-moi pour mon plaisir,
Emmène-moi très loin d’ici,
Je veux plus de cette vie.

Mon départ sera consolation,
Ma vie n’est que confusion,
Toute ma vie n’est qu’illusion,
Et ma mort sera ma libération.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə sufʁɑ̃sə,
la mɔʁ səʁa ma delivʁɑ̃sə,
ʒə ʁεstə isi kə paʁ pʁɔmεsə,
ɑ̃tɑ̃ tutə ma detʁεsə.

la vi nε kynə salɔpə,
mɔ̃ plεziʁ εt- ɑ̃ sɛ̃kɔpə,
mɔ̃ kœʁ a fini də batʁə,
ʒə muʁʁε œ̃ də sε katʁə.

mɔʁ, ty ε mɔ̃ səl deziʁ,
pʁɑ̃ mwa puʁ mɔ̃ plεziʁ,
ɑ̃mεnə mwa tʁε lwɛ̃ disi,
ʒə vø plys də sεtə vi.

mɔ̃ depaʁ səʁa kɔ̃sɔlasjɔ̃,
ma vi nε kə kɔ̃fyzjɔ̃,
tutə ma vi nε kilyzjɔ̃,
e ma mɔʁ səʁa ma libeʁasjɔ̃.