Poème-France.com

Poeme : Pas Le Droit !



Pas Le Droit !

Pas le droit de faiblir,
Car certains comptent sur ma présence,
Pourtant, je veux m’enfuir,
Qu’ai-je fait pour payer cette sentence ?

Pas d’espoir, ni désir,
Juste un esprit encombrer de démence,
Voulant voir son sourire,
Même si pour moi, il est la souffrance.

Plus aucun plaisir,
Je patiente ici, à attendre ma chance,
Je veux m’endormir,
Et, me réveiller que dans une romance.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa lə dʁwa də fεbliʁ,
kaʁ sεʁtɛ̃ kɔ̃te syʁ ma pʁezɑ̃sə,
puʁtɑ̃, ʒə vø mɑ̃fɥiʁ,
kε ʒə fε puʁ pεje sεtə sɑ̃tɑ̃sə ?

pa dεspwaʁ, ni deziʁ,
ʒystə œ̃n- εspʁi ɑ̃kɔ̃bʁe də demɑ̃sə,
vulɑ̃ vwaʁ sɔ̃ suʁiʁə,
mεmə si puʁ mwa, il ε la sufʁɑ̃sə.

plysz- okœ̃ plεziʁ,
ʒə pasjɑ̃tə isi, a atɑ̃dʁə ma ʃɑ̃sə,
ʒə vø mɑ̃dɔʁmiʁ,
e, mə ʁevεje kə dɑ̃z- ynə ʁɔmɑ̃sə.