Poème-France.com

Poeme : Je Perds Tout !



Je Perds Tout !

J’ai comme seul bagage mon amour,
Devant le mettre sous silence pour toujours,
Il ne me reste plus rien à vous livrer,
Il doit être l’heure pour moi de m’évader.

Je perds lentement mon unique bien,
Maintenant je ne crois plus à ces lendemains,
Chaque jour qui passe est tristesse,
À l’intérieur, certaines paroles me blessent.

Je ne dis un mot sur cette souffrance,
Elle s’éloignerait sans connaître les raisons,
Je ne suis guère nés pour être aimé,
Pourquoi devrais-je alors encore espérer.

Je suis maintenant à bout de force,
Je ne suis plus une de ces bêtes féroces.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmə səl baɡaʒə mɔ̃n- amuʁ,
dəvɑ̃ lə mεtʁə su silɑ̃sə puʁ tuʒuʁ,
il nə mə ʁεstə plys ʁjɛ̃ a vu livʁe,
il dwa εtʁə lœʁ puʁ mwa də mevade.

ʒə pεʁd lɑ̃təmɑ̃ mɔ̃n- ynikə bjɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə kʁwa plysz- a sε lɑ̃dəmɛ̃,
ʃakə ʒuʁ ki pasə ε tʁistεsə,
a lɛ̃teʁjœʁ, sεʁtεnə paʁɔlə mə blese.

ʒə nə di œ̃ mo syʁ sεtə sufʁɑ̃sə,
εllə selwaɲəʁε sɑ̃ kɔnεtʁə lε ʁεzɔ̃,
ʒə nə sɥi ɡεʁə nes puʁ εtʁə εme,
puʁkwa dəvʁε ʒə alɔʁz- ɑ̃kɔʁə εspeʁe.

ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ a bu də fɔʁsə,
ʒə nə sɥi plysz- ynə də sε bεtə feʁɔsə.