Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Souffle D’espoir !



Le Dernier Souffle D’espoir !

Une dernière fois j’aspire puis j’espère,
Dans ce soupir d’amour toujours rejeté,
Que mon souffle de vie peut être désiré,
Sans rester éternellement embryonnaire.

Durant une courte expiration du cœur,
Un goût amer et pimenté d’amertume,
Apparaîtra dans ma douce âme en pleur,
Car son nom est gravé d’une belle plume.

Mon cœur est atteint d’une douce folie,
Tout cet amour condamne mon esprit,
À rester seul, car la personne que j’aime,
Reste indifférente, est-ce un blasphème ?
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dεʁnjεʁə fwa ʒaspiʁə pɥi ʒεspεʁə,
dɑ̃ sə supiʁ damuʁ tuʒuʁ ʁəʒəte,
kə mɔ̃ suflə də vi pø εtʁə deziʁe,
sɑ̃ ʁεste etεʁnεllmɑ̃ ɑ̃bʁiɔnεʁə.

dyʁɑ̃ ynə kuʁtə εkspiʁasjɔ̃ dy kœʁ,
œ̃ ɡu ame e pimɑ̃te damεʁtymə,
apaʁεtʁa dɑ̃ ma dusə amə ɑ̃ plœʁ,
kaʁ sɔ̃ nɔ̃ ε ɡʁave dynə bεllə plymə.

mɔ̃ kœʁ εt- atɛ̃ dynə dusə fɔli,
tu sεt amuʁ kɔ̃damnə mɔ̃n- εspʁi,
a ʁεste səl, kaʁ la pεʁsɔnə kə ʒεmə,
ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃tə, ε sə œ̃ blasfεmə ?