Poème-France.com

Poeme : Sang Impur !



Sang Impur !

Un sang impur coule dans mes veines,
Provoquant la fontaine de mes peines,
En tachant la raison d’un amour interdit,
Qui est en mon essence la source de vie.

Ce rouge, en moi, couleur de ma passion,
Me fait éprouver un trop-plein d’émotion,
Qui me transperce ce doux cœur malsain,
Faisant penser à cet avenir trop incertain.

Dans la profondeur mon âme, j’ai honte,
D’éprouver ce délicat sentiment objecté,
Tous les jours, je reste ici et je l’affronte,
Sans doute en espérant être un jour aimé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃ ɛ̃pyʁ kulə dɑ̃ mε vεnə,
pʁɔvɔkɑ̃ la fɔ̃tεnə də mε pεnə,
ɑ̃ taʃɑ̃ la ʁεzɔ̃ dœ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi,
ki εt- ɑ̃ mɔ̃n- esɑ̃sə la suʁsə də vi.

sə ʁuʒə, ɑ̃ mwa, kulœʁ də ma pasjɔ̃,
mə fε epʁuve œ̃ tʁo plɛ̃ demɔsjɔ̃,
ki mə tʁɑ̃spεʁsə sə du kœʁ malsɛ̃,
fəzɑ̃ pɑ̃se a sεt avəniʁ tʁo ɛ̃sεʁtɛ̃.

dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ mɔ̃n- amə, ʒε ɔ̃tə,
depʁuve sə delika sɑ̃timɑ̃ ɔbʒεkte,
tus lε ʒuʁ, ʒə ʁεstə isi e ʒə lafʁɔ̃tə,
sɑ̃ dutə ɑ̃n- εspeʁɑ̃ εtʁə œ̃ ʒuʁ εme.