Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens !



Je Me Souviens !

Je me souviens de ce matin,
Où il n’y avait que bonheur,
Encercler de jours incertains,
Où je n’avais plus d’ardeur.

Je me souviens de l’allégresse,
Qui avait remplacé la tristesse,
Car j’ai eu cette immense chance,
D’être un jour dans ta confiance.

Je me souviens de ces douces nuits,
Où, près de toi, la souffrance fuit,
Durant lesquels il existe un espoir,
De vivre des journées moins noirs.

Je me souviens encore malgré le temps,
Mais ce ne sont plus que des souvenirs,
De cette époque où je pouvais sourire,
Car aujourd’hui je suis là t’attendant.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də sə matɛ̃,
u il ni avε kə bɔnœʁ,
ɑ̃sεʁkle də ʒuʁz- ɛ̃sεʁtɛ̃,
u ʒə navε plys daʁdœʁ.

ʒə mə suvjɛ̃ də laleɡʁεsə,
ki avε ʁɑ̃plase la tʁistεsə,
kaʁ ʒε y sεtə imɑ̃sə ʃɑ̃sə,
dεtʁə œ̃ ʒuʁ dɑ̃ ta kɔ̃fjɑ̃sə.

ʒə mə suvjɛ̃ də sε dusə nɥi,
u, pʁε də twa, la sufʁɑ̃sə fɥi,
dyʁɑ̃ lekεlz- il εɡzistə œ̃n- εspwaʁ,
də vivʁə dε ʒuʁne mwɛ̃ nwaʁ.

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə malɡʁe lə tɑ̃,
mε sə nə sɔ̃ plys kə dε suvəniʁ,
də sεtə epɔkə u ʒə puvε suʁiʁə,
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə sɥi la tatɑ̃dɑ̃.