Poème-France.com

Poeme : Lui Et Toi !



Lui Et Toi !

Il te mate,
Puis te claque,
T’es là, béate,
Et tu craques.

Tu idéalises son corps,
Pour ça, tu n’as pas tort,
C’est plutôt un beau mec,
Mais, avec toi, il est sec.

Il te frappe,
C’est anormal,
Prends ta grappe,
Ça t’est fatal.

Tu l’admires de ton cœur,
Pourtant, il te fait frayeur,
Avec lui tout est malheur,
Éloigne-toi de ces peurs.

Il te trompe,
Sans honte,
Te démonte,
Et te pompe.

Quitte cette putréfaction,
Il te donne pas satisfaction,
Tu mérites l’excellence,
Et vivre sans souffrance.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il tə matə,
pɥi tə klakə,
tε la, beatə,
e ty kʁak.

ty idealizə sɔ̃ kɔʁ,
puʁ sa, ty na pa tɔʁ,
sε plyto œ̃ bo mεk,
mε, avεk twa, il ε sεk.

il tə fʁapə,
sεt- anɔʁmal,
pʁɑ̃ ta ɡʁapə,
sa tε fatal.

ty ladmiʁə də tɔ̃ kœʁ,
puʁtɑ̃, il tə fε fʁεjœʁ,
avεk lɥi tut- ε malœʁ,
elwaɲə twa də sε pœʁ.

il tə tʁɔ̃pə,
sɑ̃z- ɔ̃tə,
tə demɔ̃tə,
e tə pɔ̃pə.

kitə sεtə pytʁefaksjɔ̃,
il tə dɔnə pa satisfaksjɔ̃,
ty meʁitə lεksεllɑ̃sə,
e vivʁə sɑ̃ sufʁɑ̃sə.