Poème-France.com

Poeme : Sa Richesse !



Sa Richesse !

Quand, son unique richesse,
Deviens une douce faiblesse,
Déchirant son cœur d’enfant,
Proche d’elles, il reste présent.

Il essaye d’apporter la chaleur,
Arrose cette majestueuse fleur,
Par un amour au goût de miel,
Pour qu’elle vive de merveille.

Un douloureux doute s’installe,
À cause de ce sentiment tribal,
Ça le désagrège très lentement,
Car tout son cœur est sanglant.

Elle est la beauté, il est amour,
Ce sont croiser en ce doux jour,
Ou, le soleil était au plus haut,
Quand il ressentait un fardeau.

Telle une princesse charmante,
Avec une délicatesse troublante,
Elle conquit un territoire banni,
En lui faisant apprécier la vie.
Illusion

PostScriptum

Pas réussis a dire tout ce que je voullais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃, sɔ̃n- ynikə ʁiʃεsə,
dəvjɛ̃z- ynə dusə fεblεsə,
deʃiʁɑ̃ sɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃,
pʁoʃə dεllə, il ʁεstə pʁezɑ̃.

il esεj dapɔʁte la ʃalœʁ,
aʁozə sεtə maʒεstɥøzə flœʁ,
paʁ œ̃n- amuʁ o ɡu də mjεl,
puʁ kεllə vivə də mεʁvεjə.

œ̃ duluʁø dutə sɛ̃stalə,
a kozə də sə sɑ̃timɑ̃ tʁibal,
sa lə dezaɡʁεʒə tʁε lɑ̃təmɑ̃,
kaʁ tu sɔ̃ kœʁ ε sɑ̃ɡlɑ̃.

εllə ε la bote, il εt- amuʁ,
sə sɔ̃ kʁwaze ɑ̃ sə du ʒuʁ,
u, lə sɔlεj etε o plys-o,
kɑ̃t- il ʁəsɑ̃tε œ̃ faʁdo.

tεllə ynə pʁɛ̃sεsə ʃaʁmɑ̃tə,
avεk ynə delikatεsə tʁublɑ̃tə,
εllə kɔ̃ki œ̃ teʁitwaʁə bani,
ɑ̃ lɥi fəzɑ̃ apʁesje la vi.