Poème-France.com

Poeme : Univers Mélodique…



Univers Mélodique…

Délicieuse mélodie mélancolique,
Venant d’un univers fantastique,
Tu apaises mon démon intérieur,
En chassant toutes mes frayeurs.

Renaissance de ma vie par ton harmonie,
De tes notes créant la douce symphonie,
Jouer par un orchestre aux mille talents,
Devant lequel, je reste muet, impuissant.

Les notes s’enchaînent doucement,
Faisant s’évanouir mes tourments,
Avec innocence mes sens s’éveillent,
Donnant à mon cœur des merveilles.

Transporté par la mélodie ténébreuse,
Apparaissant à notre âme chaleureuse,
Je m’envole dans un univers inconnu,
Où la beauté de son art est reconnue.
Illusion

PostScriptum

Ecris suite pendant l’écoute d’une douce mélodie angélique (même si c pas elle qui me la fait écouter^^) .
Merci à toi La Silencieuse d’avoire brise le silence pour participer a cet écris JTDR mais ca tu le sait déja. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

delisjøzə melɔdi melɑ̃kɔlikə,
vənɑ̃ dœ̃n- ynive fɑ̃tastikə,
ty apεzə mɔ̃ demɔ̃ ɛ̃teʁjœʁ,
ɑ̃ ʃasɑ̃ tutə mε fʁεjœʁ.

ʁənεsɑ̃sə də ma vi paʁ tɔ̃-aʁmɔni,
də tε nɔtə kʁeɑ̃ la dusə sɛ̃fɔni,
ʒue paʁ œ̃n- ɔʁkεstʁə o milə talɑ̃,
dəvɑ̃ ləkεl, ʒə ʁεstə mɥε, ɛ̃pɥisɑ̃.

lε nɔtə sɑ̃ʃεne dusəmɑ̃,
fəzɑ̃ sevanuiʁ mε tuʁmɑ̃,
avεk inɔsɑ̃sə mε sɑ̃s sevεje,
dɔnɑ̃ a mɔ̃ kœʁ dε mεʁvεjə.

tʁɑ̃spɔʁte paʁ la melɔdi tenebʁøzə,
apaʁεsɑ̃ a nɔtʁə amə ʃaləʁøzə,
ʒə mɑ̃vɔlə dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɛ̃kɔny,
u la bote də sɔ̃n- aʁ ε ʁəkɔnɥ.