Poème-France.com

Poeme : Une Image Le Hante !



Une Image Le Hante !

Il venait d’avoir ses dix-sept ans,
Sortait tout juste de l’adolescence,
Mais ses souffrances commencent,
À partir de ce jour si troublant.

Avec sa copine sur les chemins,
Qui étincelle de toutes merveilles,
Le malheur était son dur destin,
Car elle partit dans le sommeil.

Une lame, soudain, la transperça,
Impuissant et paralysé il était là,
Cette action c’était passé si vite,
Qu’ils n’ont pu prendre la fuite.

Elle tomba au sol dans son sang,
Pour ensuite dans un dernier élan,
Lui fit promettre de faire sa vie,
Avec celle qui lui sera alchimie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vənε davwaʁ sε di- sεt ɑ̃,
sɔʁtε tu ʒystə də ladɔlesɑ̃sə,
mε sε sufʁɑ̃sə kɔmɑ̃se,
a paʁtiʁ də sə ʒuʁ si tʁublɑ̃.

avεk sa kɔpinə syʁ lε ʃəmɛ̃,
ki etɛ̃sεllə də tutə mεʁvεjə,
lə malœʁ etε sɔ̃ dyʁ dεstɛ̃,
kaʁ εllə paʁti dɑ̃ lə sɔmεj.

ynə lamə, sudɛ̃, la tʁɑ̃spεʁsa,
ɛ̃pɥisɑ̃ e paʁalize il etε la,
sεtə aksjɔ̃ setε pase si vitə,
kil nɔ̃ py pʁɑ̃dʁə la fɥitə.

εllə tɔ̃ba o sɔl dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃,
puʁ ɑ̃sɥitə dɑ̃z- œ̃ dεʁnje elɑ̃,
lɥi fi pʁɔmεtʁə də fεʁə sa vi,
avεk sεllə ki lɥi səʁa alʃimi.