Poème-France.com

Poeme : Ma Seule Peur…



Ma Seule Peur…

Je n’ai pas la peur comme vous de mourir,
Ni, celle que, pour toujours, je dois souffrir,
Ma seule peur que j’ai est de moi-même,
Car involontairement la peine je la sème.

Je suis que « la créature » remplis de vices,
Tous mes actes, je les exécute avec malice.

Ils affirment que je suis un ange des cieux,
Venu dans ce monde pour rendre heureux,
Mais ils oublient bien souvent mon nom,
Je m’appelle SATAN : l’ange des démons.

Je ne suis que la créature rependant le mal,
Ma fréquentation vous sera à jamais fatale.

Vous pensez connaître un peu de mon âme,
Mais incontestablement, que savez-vous ?
Je ne suis qu’une de ces créatures infâmes,
Qui a fait son confortable nid parmi vous.

Je ne suis en rien ce que vous imaginez,
Je suis le juge et l’exécutant pour damner.
Illusion

PostScriptum

Mouahahah. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa la pœʁ kɔmə vu də muʁiʁ,
ni, sεllə kə, puʁ tuʒuʁ, ʒə dwa sufʁiʁ,
ma sələ pœʁ kə ʒε ε də mwa mεmə,
kaʁ ɛ̃vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ la pεnə ʒə la sεmə.

ʒə sɥi kə « la kʁeatyʁə » ʁɑ̃pli də visə,
tus mεz- aktə, ʒə lεz- εɡzekytə avεk malisə.

ilz- afiʁme kə ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə dε sjø,
vəny dɑ̃ sə mɔ̃də puʁ ʁɑ̃dʁə œʁø,
mεz- ilz- ublje bjɛ̃ suvɑ̃ mɔ̃ nɔ̃,
ʒə mapεllə satɑ̃ : lɑ̃ʒə dε demɔ̃.

ʒə nə sɥi kə la kʁeatyʁə ʁəpɑ̃dɑ̃ lə mal,
ma fʁekɑ̃tasjɔ̃ vu səʁa a ʒamε fatalə.

vu pɑ̃se kɔnεtʁə œ̃ pø də mɔ̃n- amə,
mεz- ɛ̃kɔ̃tεstabləmɑ̃, kə save vu ?
ʒə nə sɥi kynə də sε kʁeatyʁəz- ɛ̃famə,
ki a fε sɔ̃ kɔ̃fɔʁtablə nid paʁmi vu.

ʒə nə sɥiz- ɑ̃ ʁjɛ̃ sə kə vuz- imaʒine,
ʒə sɥi lə ʒyʒə e lεɡzekytɑ̃ puʁ damne.