Poème-France.com

Poeme : L’ange Des Dieux



L’ange Des Dieux

L’ange des dieux à la voix angélique,
Rêvé d’être aux sommets de l’affiche.
Cordes vocales font trembler murs d’argile,
Sur les planches est née une étoile, l’artiste.

Humble dans son âme, doux et gentil,
Jamais laissant transparaître sa douleur.
Sa maladie couchant sur des sourires,
Au désespoir coulent des larmes de pleurs.

Il était bien détresse à son S. O. S. Terrien,
Dans nos cœurs restent à jamais s’éteint.
Mélodieux chant qui vogue son écho,
Dans l’océan et son atome aux flots.

Au dernier souffle de son cœur cristalline,
Meurt vingt quatre ans corps immobile.
Tel un saint s’en est aller au paradis,
Repose en paix l’ange des dieux, Grégory !
Ilona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə dε djøz- a la vwa ɑ̃ʒelikə,
ʁεve dεtʁə o sɔmε də lafiʃə.
kɔʁdə- vɔkalə fɔ̃ tʁɑ̃ble myʁ daʁʒilə,
syʁ lε plɑ̃ʃəz- ε ne ynə etwalə, laʁtistə.

œ̃blə dɑ̃ sɔ̃n- amə, duz- e ʒɑ̃til,
ʒamε lεsɑ̃ tʁɑ̃spaʁεtʁə sa dulœʁ.
sa maladi kuʃɑ̃ syʁ dε suʁiʁə,
o dezεspwaʁ kule dε laʁmə- də plœʁ.

il etε bjɛ̃ detʁεsə a sɔ̃ εs. o. εs. teʁjɛ̃,
dɑ̃ no kœʁ ʁεste a ʒamε setɛ̃.
melɔdjø ʃɑ̃ ki vɔɡ sɔ̃n- eʃo,
dɑ̃ lɔseɑ̃ e sɔ̃n- atɔmə o flo.

o dεʁnje suflə də sɔ̃ kœʁ kʁistalinə,
məʁ vɛ̃t- katʁə ɑ̃ kɔʁz- imɔbilə.
tεl œ̃ sɛ̃ sɑ̃n- εt- ale o paʁadi,
ʁəpozə ɑ̃ pε lɑ̃ʒə dε djø, ɡʁeɡɔʁi !