Poème-France.com

Poeme : La Vie Tout Simplement



La Vie Tout Simplement

On me dit que souffrir n’est pas une solution
Mais pour moi, je ne vois que ça de bon
On me dit que mourir n’est pas le bon choix
Mais moi je ne vois que ça

La souffrance est permanente
Et pas seulement dans mon etre
Elle est en nous tous, elle nous hante
Elle nous lachera un jour peut etre

Pour tous mes proches je ne le ferais pas
Qu’il m’aime ou qu’il ne m’aime pas
Moi je les aime et ne veux pas les abandonnés
Je me dit que mon heure n’a pas encore sonnée
Imaginary

PostScriptum

mon état d’hier soir
Aussi con était-il


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mə di kə sufʁiʁ nε pa ynə sɔlysjɔ̃
mε puʁ mwa, ʒə nə vwa kə sa də bɔ̃
ɔ̃ mə di kə muʁiʁ nε pa lə bɔ̃ ʃwa
mε mwa ʒə nə vwa kə sa

la sufʁɑ̃sə ε pεʁmanɑ̃tə
e pa sələmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə
εllə εt- ɑ̃ nu tus, εllə nu-ɑ̃tə
εllə nu laʃəʁa œ̃ ʒuʁ pø εtʁə

puʁ tus mε pʁoʃə ʒə nə lə fəʁε pa
kil mεmə u kil nə mεmə pa
mwa ʒə lεz- εmə e nə vø pa lεz- abɑ̃dɔne
ʒə mə di kə mɔ̃n- œʁ na pa ɑ̃kɔʁə sɔne