Poème-France.com

Poeme : Paradis



Paradis

Manon, tu est mon paradis, là, ma vie,
La vision de mon envie, tu m’éblouis,
Tu à toujours été là avec moi,
Je suis a cours de mot, je ne suis qu’à toi.

Gentille et attentionnée tu m’hypnotise,
En te voyant j’oublie toutes mes souffrances,
Te parlant, je suis dans une romance,
Amis puis drogué de toi tu m’hypnotise.

Des enfers, tu m’a donné le paradis,
Tel qu’un ange, tu m’a sauvé de ma démence,
Belle ange, à ta vue, le coup de foudre me pris,
Clairs, satisfait, l’enfer étant paradis.

Ma chérie, je t’aime, tu est toute ma vie,
Mon amie, ma confidente, puis ma chérie,
Tu est tout pour moi, je t’aime, je suis à toi,
Tu est mon paradis, ma vie est à toi.
Imperions L'imperial

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

manɔ̃, ty ε mɔ̃ paʁadi, la, ma vi,
la vizjɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃vi, ty meblui,
ty a tuʒuʁz- ete la avεk mwa,
ʒə sɥiz- a kuʁ də mo, ʒə nə sɥi ka twa.

ʒɑ̃tijə e atɑ̃sjɔne ty mipnɔtizə,
ɑ̃ tə vwajɑ̃ ʒubli tutə mε sufʁɑ̃sə,
tə paʁlɑ̃, ʒə sɥi dɑ̃z- ynə ʁɔmɑ̃sə,
ami pɥi dʁɔɡe də twa ty mipnɔtizə.

dεz- ɑ̃fe, ty ma dɔne lə paʁadi,
tεl kœ̃n- ɑ̃ʒə, ty ma sove də ma demɑ̃sə,
bεllə ɑ̃ʒə, a ta vɥ, lə ku də fudʁə mə pʁi,
klεʁ, satisfε, lɑ̃fe etɑ̃ paʁadi.

ma ʃeʁi, ʒə tεmə, ty ε tutə ma vi,
mɔ̃n- ami, ma kɔ̃fidɑ̃tə, pɥi ma ʃeʁi,
ty ε tu puʁ mwa, ʒə tεmə, ʒə sɥiz- a twa,
ty ε mɔ̃ paʁadi, ma vi εt- a twa.