Poème-France.com

Poeme : Aurore



Aurore

Levant la tête au ciel,
Regardant ce qui m’émerveille,
Regardant de nouveau la vie,
A ta vue je fût monté au paradis.

Aurore, le ciel magnifique de tes yeux,
Aurore, l’ange magique de mes vœux,
Le Cœur battant, m’approchant,
Te voyant, je meurt de sentiments.

T’ayant prêt de moi je suis aux cieux,
L’heure du départ sonnant,
Ma vie ne devient plus qu’envie,
Attendant ton retour impatiemment.

Aurore tu est ma vie, mon envie,
Avec toi je suis aux anges,
Sans toi je ne fait que rêverie,
Attend moi Aurore, tu est mon ange.
Imperions L'imperial

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləvɑ̃ la tεtə o sjεl,
ʁəɡaʁdɑ̃ sə ki memεʁvεjə,
ʁəɡaʁdɑ̃ də nuvo la vi,
a ta vɥ ʒə fy mɔ̃te o paʁadi.

oʁɔʁə, lə sjεl maɲifikə də tεz- iø,
oʁɔʁə, lɑ̃ʒə maʒikə də mε veyks,
lə kœʁ batɑ̃, mapʁoʃɑ̃,
tə vwajɑ̃, ʒə məʁ də sɑ̃timɑ̃.

tεjɑ̃ pʁε də mwa ʒə sɥiz- o sjø,
lœʁ dy depaʁ sɔnɑ̃,
ma vi nə dəvjɛ̃ plys kɑ̃vi,
atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ ɛ̃pasjamɑ̃.

oʁɔʁə ty ε ma vi, mɔ̃n- ɑ̃vi,
avεk twa ʒə sɥiz- oz- ɑ̃ʒə,
sɑ̃ twa ʒə nə fε kə ʁεvəʁi,
atɑ̃ mwa oʁɔʁə, ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə.