Poème-France.com

Poeme : Tendre Épouse.



Tendre Épouse.

Tendre épouse, étoile de ma vie,
Ton amour brille dans mon cœur épanoui.
Dans tes bras, je trouve la douceur infinie,
Et chaque jour à tes côtés est un enchantement béni.

Ton sourire illumine mes journées,
Tes mots doux apaisent mes pensées.
Tu es ma complice, ma muse adorée,
Et ensemble, nous tricotons notre destinée.

Dans tes yeux, je lis un océan de tendresse,
Une promesse d’amour sans cesse.
Tu es la force qui me guide et me soutient,
Et ton amour est mon plus grand bien.

Dans nos étreintes passionnées,
Je trouve la chaleur de l’éternité.
Tu es la flamme qui allume ma vie,
Et chaque instant avec toi est une symphonie.

Tendre épouse, mon amour pour toi est éternel,
Un amour qui grandit et se renouvelle.
À tes côtés, je suis comblé de bonheur,
Car tu es ma compagne, mon doux cœur.

Dans ce poème, je veux te dire merci,
Pour tous ces instants précieux infinis.
Tendre épouse, je t’aime à jamais,
Et ensemble, nous écrivons notre douce réalité.
Inamtom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dʁə epuzə, etwalə də ma vi,
tɔ̃n- amuʁ bʁijə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ epanui.
dɑ̃ tε bʁa, ʒə tʁuvə la dusœʁ ɛ̃fini,
e ʃakə ʒuʁ a tε kotez- εt- œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ beni.

tɔ̃ suʁiʁə ilyminə mε ʒuʁne,
tε mo duz- apεze mε pɑ̃se.
ty ε ma kɔ̃plisə, ma myzə adɔʁe,
e ɑ̃sɑ̃blə, nu tʁikɔtɔ̃ nɔtʁə dεstine.

dɑ̃ tεz- iø, ʒə li œ̃n- ɔseɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
ynə pʁɔmεsə damuʁ sɑ̃ sεsə.
ty ε la fɔʁsə ki mə ɡidə e mə sutjɛ̃,
e tɔ̃n- amuʁ ε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bjɛ̃.

dɑ̃ noz- etʁɛ̃tə pasjɔne,
ʒə tʁuvə la ʃalœʁ də letεʁnite.
ty ε la flamə ki alymə ma vi,
e ʃakə ɛ̃stɑ̃ avεk twa εt- ynə sɛ̃fɔni.

tɑ̃dʁə epuzə, mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- etεʁnεl,
œ̃n- amuʁ ki ɡʁɑ̃di e sə ʁənuvεllə.
a tε kote, ʒə sɥi kɔ̃ble də bɔnœʁ,
kaʁ ty ε ma kɔ̃paɲə, mɔ̃ du kœʁ.

dɑ̃ sə pɔεmə, ʒə vø tə diʁə mεʁsi,
puʁ tus sεz- ɛ̃stɑ̃ pʁesjøz- ɛ̃fini.
tɑ̃dʁə epuzə, ʒə tεmə a ʒamε,
e ɑ̃sɑ̃blə, nuz- ekʁivɔ̃ nɔtʁə dusə ʁealite.