Poème-France.com

Poeme : Message D’amour.



Message D’amour.

Dans le jardin secret de ton amour, je trouve,
Un monde doux et tendre où tout semble s’apaiser.

Tu es ma lune calme, ma marée qui émouve,
Dans le bercement tendre de ton amour éthéré.

Avec chaque sourire, chaque geste, chaque rêve,
Tu apportes une lumière qui éclaire ma vie.

L’amour qui nous unit est un fil qui sans trève,
Tisse autour de nos cœurs une étoffe d’infini.

Ta voix est ma musique, ton rire est mon poème,
Dans le livre ouvert de notre amour, tu es le thème.

Chaque moment passé, un trésor précieux,
Chaque jour à venir, une promesse dans tes yeux.

Ma tendre, ma chérie, ma belle, mon étoile,
Avec toi, chaque jour est une douce toile.

Tu es le peintre charmant de mon cœur amoureux,
Et dans le ciel tendre, tu dessines mes vœux.

L’amour qui nous enveloppe est un doux mystère,
Une étreinte éternelle, un espoir salutaire.

Je t’aime plus que tout, ma petite femme d’amour,
Dans l’infini des jours, en toi je trouve mon jour.

Ma vie était une énigme avant ton doux visage,
Mais à présent, tout brille avec un doux présage.

Je t’aime à l’infini, avec passion et douceur,
Ma petite femme d’amour, tu es mon cœur, mon lueur.
Inamtom

PostScriptum

À l’amour ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε də tɔ̃n- amuʁ, ʒə tʁuvə,
œ̃ mɔ̃də duz- e tɑ̃dʁə u tu sɑ̃blə sapεze.

ty ε ma lynə kalmə, ma maʁe ki emuvə,
dɑ̃ lə bεʁsəmɑ̃ tɑ̃dʁə də tɔ̃n- amuʁ eteʁe.

avεk ʃakə suʁiʁə, ʃakə ʒεstə, ʃakə ʁεvə,
ty apɔʁtəz- ynə lymjεʁə ki eklεʁə ma vi.

lamuʁ ki nuz- yni εt- œ̃ fil ki sɑ̃ tʁεvə,
tisə otuʁ də no kœʁz- ynə etɔfə dɛ̃fini.

ta vwa ε ma myzikə, tɔ̃ ʁiʁə ε mɔ̃ pɔεmə,
dɑ̃ lə livʁə uvεʁ də nɔtʁə amuʁ, ty ε lə tεmə.

ʃakə mɔmɑ̃ pase, œ̃ tʁezɔʁ pʁesjø,
ʃakə ʒuʁ a vəniʁ, ynə pʁɔmεsə dɑ̃ tεz- iø.

ma tɑ̃dʁə, ma ʃeʁi, ma bεllə, mɔ̃n- etwalə,
avεk twa, ʃakə ʒuʁ εt- ynə dusə twalə.

ty ε lə pɛ̃tʁə ʃaʁmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ amuʁø,
e dɑ̃ lə sjεl tɑ̃dʁə, ty desinə mε veyks.

lamuʁ ki nuz- ɑ̃vəlɔpə εt- œ̃ du mistεʁə,
ynə etʁɛ̃tə etεʁnεllə, œ̃n- εspwaʁ salytεʁə.

ʒə tεmə plys kə tu, ma pətitə famə damuʁ,
dɑ̃ lɛ̃fini dε ʒuʁ, ɑ̃ twa ʒə tʁuvə mɔ̃ ʒuʁ.

ma vi etε ynə eniɡmə avɑ̃ tɔ̃ du vizaʒə,
mεz- a pʁezɑ̃, tu bʁijə avεk œ̃ du pʁezaʒə.

ʒə tεmə a lɛ̃fini, avεk pasjɔ̃ e dusœʁ,
ma pətitə famə damuʁ, ty ε mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ lɥœʁ.