Poème-France.com

Poeme : Un Tendre Baiser.



Un Tendre Baiser.

Dans la lueur tendre du matin,
Se dessine un souhait divin,
Le souffle léger d’un désir,
Se distille dans le soupir.

Rien qu’un petit baiser, doux et léger,
Sur les lèvres fleuries de l’aurore,
Un frisson éphémère à savourer,
Le temps s’arrête, le monde s’endort.

La rosée en éclats de tendresse,
Un baiser, la douce promesse,
D’un amour infini à déplorer,
Dans le velours du jour à aimer.

Sur la toile de l’instant,
Ce petit baiser, charmant,
Trace des rêves en couleurs,
Dans le jardin secret des cœurs.

Un voyage au-delà des cieux,
Rien qu’un petit baiser précieux,
Tissant l’innocence et la passion,
Dans le doux écrin de l’émotion.

Un souvenir gravé en floraison,
Rien qu’un petit baiser, doux frisson,
Un pacte tendre sous le clair de lune,
Un serment d’amour, fortune commune.
Inamtom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lɥœʁ tɑ̃dʁə dy matɛ̃,
sə desinə œ̃ suε divɛ̃,
lə suflə leʒe dœ̃ deziʁ,
sə distijə dɑ̃ lə supiʁ.

ʁjɛ̃ kœ̃ pəti bεze, duz- e leʒe,
syʁ lε lεvʁə- fləʁi də loʁɔʁə,
œ̃ fʁisɔ̃ efemεʁə a savuʁe,
lə tɑ̃ saʁεtə, lə mɔ̃də sɑ̃dɔʁ.

la ʁoze ɑ̃n- ekla də tɑ̃dʁεsə,
œ̃ bεze, la dusə pʁɔmεsə,
dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini a deplɔʁe,
dɑ̃ lə vəluʁ dy ʒuʁ a εme.

syʁ la twalə də lɛ̃stɑ̃,
sə pəti bεze, ʃaʁmɑ̃,
tʁasə dε ʁεvəz- ɑ̃ kulœʁ,
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε dε kœʁ.

œ̃ vwajaʒə o dəla dε sjø,
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti bεze pʁesjø,
tisɑ̃ linɔsɑ̃sə e la pasjɔ̃,
dɑ̃ lə duz- ekʁɛ̃ də lemɔsjɔ̃.

œ̃ suvəniʁ ɡʁave ɑ̃ flɔʁεzɔ̃,
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti bεze, du fʁisɔ̃,
œ̃ paktə tɑ̃dʁə su lə klεʁ də lynə,
œ̃ sεʁme damuʁ, fɔʁtynə kɔmynə.