Poème-France.com

Poeme : Floraison De Passion.



A Propos

Dans le jardin de mon cœur,
Poussent des fleurs de toutes les couleurs.
Mais parmi elles, une brille de mille feux,
C’est toi, mon amour, ma beauté, mon précieux.

Floraison De Passion.

Dans le jardin de mon cœur,
Éclosent des fleurs aux mille couleurs.
Parmi elles, une brille tel un astre radieux,
C’est toi, mon amour, ma muse, mon bien précieux.

Ton charme ensorcelant me laisse sans voix,
Tes yeux captivent, je suis en émoi.
Ton sourire éclatant illumine mon visage,
Mon cœur s’emballe, emporté par la passion sauvage.

Tu es la déesse de mon univers,
La source de mes rêves les plus sincères.
Ta présence enivre mes sens,
Et me transporte dans un monde intense.

Ta grâce égale celle d’une danse,
Je me laisse emporter par ta cadence.
Chaque geste, chaque mouvement,
Me fait perdre la tête, me rendant dément.

Ton cœur si pur, si charmant,
Dans tes sentiments je me perds constamment.
Ton amour m’enveloppe de douceur,
Et me comble d’un véritable bonheur.

Mon amour pour toi est un brasier ardent,
Qui brûle sans fin, infiniment.
Tu es mon trésor, ma perle rare,
Je te chérirai à jamais, sans jamais t’effacer.

Dans ce monde chaotique et impitoyable,
Tu es ma lumière, mon havre, mon île.
Je te promets un amour éternel,
Mon amour, ma beauté, mon cœur immortel.
Inamtom

PostScriptum

Ton cœur est si pur, si charmant,
Que je me perds dans tes sentiments.
Ton amour m’enveloppe de douceur,
Et me fait vivre un véritable bonheur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ekloze dε flœʁz- o milə kulœʁ.
paʁmi εllə, ynə bʁijə tεl œ̃n- astʁə ʁadjø,
sε twa, mɔ̃n- amuʁ, ma myzə, mɔ̃ bjɛ̃ pʁesjø.

tɔ̃ ʃaʁmə ɑ̃sɔʁsəlɑ̃ mə lεsə sɑ̃ vwa,
tεz- iø kaptive, ʒə sɥiz- ɑ̃n- emwa.
tɔ̃ suʁiʁə eklatɑ̃ ilyminə mɔ̃ vizaʒə,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, ɑ̃pɔʁte paʁ la pasjɔ̃ sovaʒə.

ty ε la deεsə də mɔ̃n- ynive,
la suʁsə də mε ʁεvə lε plys sɛ̃sεʁə.
ta pʁezɑ̃sə ɑ̃nivʁə mε sɑ̃s,
e mə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃tɑ̃sə.

ta ɡʁasə eɡalə sεllə dynə dɑ̃sə,
ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte paʁ ta kadɑ̃sə.
ʃakə ʒεstə, ʃakə muvəmɑ̃,
mə fε pεʁdʁə la tεtə, mə ʁɑ̃dɑ̃ demɑ̃.

tɔ̃ kœʁ si pyʁ, si ʃaʁmɑ̃,
dɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃ ʒə mə pεʁd kɔ̃stamɑ̃.
tɔ̃n- amuʁ mɑ̃vəlɔpə də dusœʁ,
e mə kɔ̃blə dœ̃ veʁitablə bɔnœʁ.

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- œ̃ bʁazje aʁde,
ki bʁylə sɑ̃ fɛ̃, ɛ̃finime.
ty ε mɔ̃ tʁezɔʁ, ma pεʁlə ʁaʁə,
ʒə tə ʃeʁiʁε a ʒamε, sɑ̃ ʒamε tefase.

dɑ̃ sə mɔ̃də ʃaɔtikə e ɛ̃pitwajablə,
ty ε ma lymjεʁə, mɔ̃-avʁə, mɔ̃n- ilə.
ʒə tə pʁɔmεz- œ̃n- amuʁ etεʁnεl,
mɔ̃n- amuʁ, ma bote, mɔ̃ kœʁ imɔʁtεl.