Poème-France.com

Poeme : Ode À La Féminité Éternelle



A Propos

Tu es féminine, jusqu’au plus profond de ton cœur
Ta grâce et ta douceur, en font une fleur

Ode À La Féminité Éternelle

Tu es féminine, jusqu’au plus profond de ton être,
Ta grâce, ta douceur, telles celles d’une fleur,
Une beauté intérieure qui dans tes yeux étincelle,
Se répandant autour de toi, telle une onde de feu.

Ton corps est un chef-d’œuvre, une véritable œuvre d’art,
Tes courbes délicates, qui ébranlent ma raison,
Et tes lèvres, semblables à des pétales de rose,
Éveillent la passion, suscitent un doux frisson.

Ta poitrine, d’une beauté saisissante, symbole de vie,
La splendeur de ton visage m’enivre sans fin,
Chaque trait, chaque sourire, est un pur délice,
Et dans tes yeux, je trouve la promesse d’une douce tendresse.

Tes, jambes, œuvre de perfection,
Appel à la sensualité, à la caresse de la peau,
Et tes mains, si délicates, sont un trésor inestimable,
Un corps magnifique, qui de haut en bas m’envoûte.

Et tes cheveux, si doux, que je caresse avec amour,
Couronnent ta beauté, ma douce compagne,
Et mon cœur, irrésistiblement, se languit de toi,
Aspirant à ne faire qu’un avec toi, dans l’union de nos âmes.

Tu es féminine, au plus profond de toi-même,
Je suis épris de toi, de ta beauté, de ta tendresse,
Mon amour pour toi est un brasier inextinguible,
Car tu es la femme de ma vie, celle que j’aime infiniment.
Inamtom

PostScriptum

Et je suis épris de toi, de ta beauté et de ta douceur
Mon amour pour toi, est un feu qui ne cesse de brûler


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε femininə, ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃n- εtʁə,
ta ɡʁasə, ta dusœʁ, tεllə sεllə dynə flœʁ,
ynə bote ɛ̃teʁjəʁə ki dɑ̃ tεz- iøz- etɛ̃sεllə,
sə ʁepɑ̃dɑ̃ otuʁ də twa, tεllə ynə ɔ̃də də fø.

tɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃ ʃεf dœvʁə, ynə veʁitablə œvʁə daʁ,
tε kuʁbə- delikatə, ki ebʁɑ̃le ma ʁεzɔ̃,
e tε lεvʁə, sɑ̃blabləz- a dε petalə də ʁozə,
evεje la pasjɔ̃, sysite œ̃ du fʁisɔ̃.

ta pwatʁinə, dynə bote sεzisɑ̃tə, sɛ̃bɔlə də vi,
la splɑ̃dœʁ də tɔ̃ vizaʒə mɑ̃nivʁə sɑ̃ fɛ̃,
ʃakə tʁε, ʃakə suʁiʁə, εt- œ̃ pyʁ delisə,
e dɑ̃ tεz- iø, ʒə tʁuvə la pʁɔmεsə dynə dusə tɑ̃dʁεsə.

tε, ʒɑ̃bə, œvʁə də pεʁfεksjɔ̃,
apεl a la sɑ̃sɥalite, a la kaʁεsə də la po,
e tε mɛ̃, si delikatə, sɔ̃t- œ̃ tʁezɔʁ inεstimablə,
œ̃ kɔʁ maɲifikə, ki də-o ɑ̃ ba mɑ̃vutə.

e tε ʃəvø, si du, kə ʒə kaʁεsə avεk amuʁ,
kuʁɔne ta bote, ma dusə kɔ̃paɲə,
e mɔ̃ kœʁ, iʁezistibləmɑ̃, sə lɑ̃ɡi də twa,
aspiʁɑ̃ a nə fεʁə kœ̃n- avεk twa, dɑ̃ lynjɔ̃ də noz- amə.

ty ε femininə, o plys pʁɔfɔ̃ də twa mεmə,
ʒə sɥiz- epʁi də twa, də ta bote, də ta tɑ̃dʁεsə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- œ̃ bʁazje inεkstɛ̃ɡiblə,
kaʁ ty ε la famə də ma vi, sεllə kə ʒεmə ɛ̃finime.