Poème-France.com

Poeme : Voix D’une Âme En Exil.



A Propos

Perdue dans les méandres de l’errance,
Mon âme en exil cherche sa voix,
Dans l’obscurité de l’indifférence,
Elle lutte, se débat, se noie.

Voix D’une Âme En Exil.

Perdue dans les méandres de l’errance,
Mon âme en exil cherche sa voix,
Dans l’obscurité de l’indifférence,
Elle lutte, se débat, se noie.

Mes mots sont des cris étouffés,
Des échos qui se perdent dans le vide,
Mon cœur est un océan brisé,
De peines et de souvenirs acides.

Je suis une âme en quête d’identité,
Perdue entre deux mondes, deux cultures,
Je cherche ma place dans cette réalité,
Où je me sens étrangère, en rupture.

Ma voix est un mélange de langues,
Un patchwork de sons et de couleurs,
Elle reflète mes douleurs, mes tangues,
Mais aussi mes rêves, mes bonheurs.

Dans mes chants, j’entends le murmure,
De mes ancêtres, de mes racines,
Leurs histoires, leurs souvenirs impures,
Qui se mêlent à mes nouvelles destinées.

Je suis une âme en exil, en quête de sens,
En quête de réponses, de compréhension,
Mais je sais que ma voix a une puissance,
Celle de me guider vers la réconciliation.

Alors je laisse mes mots s’envoler,
Vers les cieux, vers l’infini,
Dans l’espoir qu’un jour je pourrais trouver,
L’équilibre entre mes deux vies.

Car je suis une âme en exil, mais libre,
Libre de choisir ma propre voie,
Et mes mots, mes chants, mes vibrations vibrent,
Au rythme de mon cœur, de mon âme en émoi.
Inamtom

PostScriptum

Car je suis une âme en exil, mais libre,
Libre de choisir ma propre voie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də leʁɑ̃sə,
mɔ̃n- amə ɑ̃n- εɡzil ʃεʁʃə sa vwa,
dɑ̃ lɔpskyʁite də lɛ̃difeʁɑ̃sə,
εllə lytə, sə deba, sə nwa.

mε mo sɔ̃ dε kʁiz- etufe,
dεz- eʃo ki sə pεʁde dɑ̃ lə vidə,
mɔ̃ kœʁ εt- œ̃n- ɔseɑ̃ bʁize,
də pεnəz- e də suvəniʁz- asidə.

ʒə sɥiz- ynə amə ɑ̃ kεtə didɑ̃tite,
pεʁdɥ ɑ̃tʁə dø mɔ̃də, dø kyltyʁə,
ʒə ʃεʁʃə ma plasə dɑ̃ sεtə ʁealite,
u ʒə mə sɑ̃sz- etʁɑ̃ʒεʁə, ɑ̃ ʁyptyʁə.

ma vwa εt- œ̃ melɑ̃ʒə də lɑ̃ɡ,
œ̃ patʃwɔʁk də sɔ̃z- e də kulœʁ,
εllə ʁəflεtə mε dulœʁ, mε tɑ̃ɡ,
mεz- osi mε ʁεvə, mε bɔnœʁ.

dɑ̃ mε ʃɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃ lə myʁmyʁə,
də mεz- ɑ̃sεtʁə, də mε ʁasinə,
lœʁz- istwaʁə, lœʁ suvəniʁz- ɛ̃pyʁə,
ki sə mεle a mε nuvεllə dεstine.

ʒə sɥiz- ynə amə ɑ̃n- εɡzil, ɑ̃ kεtə də sɑ̃s,
ɑ̃ kεtə də ʁepɔ̃sə, də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
mε ʒə sε kə ma vwa a ynə pɥisɑ̃sə,
sεllə də mə ɡide vεʁ la ʁekɔ̃siljasjɔ̃.

alɔʁ ʒə lεsə mε mo sɑ̃vɔle,
vεʁ lε sjø, vεʁ lɛ̃fini,
dɑ̃ lεspwaʁ kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tʁuve,
lekilibʁə ɑ̃tʁə mε dø vi.

kaʁ ʒə sɥiz- ynə amə ɑ̃n- εɡzil, mε libʁə,
libʁə də ʃwaziʁ ma pʁɔpʁə vwa,
e mε mo, mε ʃɑ̃, mε vibʁasjɔ̃ vibʁe,
o ʁitmə də mɔ̃ kœʁ, də mɔ̃n- amə ɑ̃n- emwa.