Poème-France.com

Poeme : Aimer/Souffrir



Aimer/Souffrir

Relaxe, c’est fini
Tes souffrances sont terminées
Relaxe, c’est fini
Tu n’as aucune raison de détester -AIME !
Relaxe, ce n’est que le commencement
Ton cœur est friable à volonté
Relaxe, ce n’est que le commencement
Ton âme n’est plus qu’une plaie -SOUFFRE !

Relaxe, c’est fini
Regarde la vie qui te sourit
Relaxe, c’est fini
Les rires ont remplacé les cris -AIME !
Relaxe, ce n’est que le commencement
Le bonheur ne dure pas éternellement
Relaxe, ce n’est que le commencement
Tes peines se répétront quotidiennement -SOUFFRE !

Aimer et souffrir, c’est tout ce que la vie te demande
Aimer et souffrir, c’est tout à ce quoi on peut prétendre
Incoherent Soul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəlaksə, sε fini
tε sufʁɑ̃sə sɔ̃ tεʁmine
ʁəlaksə, sε fini
ty na okynə ʁεzɔ̃ də detεste εmə !
ʁəlaksə, sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃
tɔ̃ kœʁ ε fʁjablə a vɔlɔ̃te
ʁəlaksə, sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃
tɔ̃n- amə nε plys kynə plε sufʁə !

ʁəlaksə, sε fini
ʁəɡaʁdə la vi ki tə suʁi
ʁəlaksə, sε fini
lε ʁiʁəz- ɔ̃ ʁɑ̃plase lε kʁiz- εmə !
ʁəlaksə, sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃
lə bɔnœʁ nə dyʁə pa etεʁnεllmɑ̃
ʁəlaksə, sə nε kə lə kɔmɑ̃səmɑ̃
tε pεnə sə ʁepetʁɔ̃ kɔtidjεnəmɑ̃ sufʁə !

εme e sufʁiʁ, sε tu sə kə la vi tə dəmɑ̃də
εme e sufʁiʁ, sε tut- a sə kwa ɔ̃ pø pʁetɑ̃dʁə