Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas



Je Ne Sais Pas

Lorsque le jour fait place à la nuit
Que le soleil s’efface
Que la lune prend sa place
Que je m’allonge dans mon lit
Alors seulement je cesse
De penser à toi
Pour sombrer dans l’ivresse
D’un sommeil où tu n’es pas.

Ces courts instants de répits
Me sont à peine permis
Car bientôt tu hanteras aussi
Mes longues nuits d’insomnies.

Inconnue.
Inconnue

PostScriptum

c’est le premier alors soyez indulgents. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə ʒuʁ fε plasə a la nɥi
kə lə sɔlεj sefasə
kə la lynə pʁɑ̃ sa plasə
kə ʒə malɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ li
alɔʁ sələmɑ̃ ʒə sεsə
də pɑ̃se a twa
puʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ livʁεsə
dœ̃ sɔmεj u ty nε pa.

sε kuʁz- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi
mə sɔ̃t- a pεnə pεʁmi
kaʁ bjɛ̃to ty-ɑ̃təʁaz- osi
mε lɔ̃ɡ nɥi dɛ̃sɔmni.

ɛ̃kɔnɥ.