Univers de poésie d'un auteur

Poème:Je Ne Sais Pas

Le Poème

Lorsque le jour fait place à la nuit
Que le soleil s’efface
Que la lune prend sa place
Que je m’allonge dans mon lit
Alors seulement je cesse
De penser à toi
Pour sombrer dans l’ivresse
D’un sommeil où tu n’es pas.

Ces courts instants de répits
Me sont à peine permis
Car bientôt tu hanteras aussi
Mes longues nuits d’insomnies.

Inconnue.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

c’est le premier alors soyez indulgents. . . .

Poeme de Inconnue

Poète Inconnue

Inconnue a publié sur le site 1 écrit. Inconnue est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Je Ne Sais Paslors=que=le=jour=fait=placeà=la=nuit 8
que=le=so=leil=sef=fa=ce 7
que=la=lu=ne=prend=sa=pla=ce 8
que=je=mal=lon=ge=dans=mon=lit 8
a=lors=seu=le=ment=je=cesse 7
de=pen=ser=à=toi 5
pour=som=brer=dans=li=vresse 6
dun=som=meil=où=tu=nes=pas 7

ces=courts=ins=tants=de=ré=pits 7
me=sont=à=pei=ne=per=mis 7
car=bien=tôt=tu=hante=ras=aus=si 8
mes=lon=gues=nuits=din=som=nies 7

in=con=nue 3
Phonétique : Je Ne Sais Paslɔʁskə lə ʒuʁ fε plasə a la nɥi
kə lə sɔlεj sefasə
kə la lynə pʁɑ̃ sa plasə
kə ʒə malɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ li
alɔʁ sələmɑ̃ ʒə sεsə
də pɑ̃se a twa
puʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ livʁεsə
dœ̃ sɔmεj u ty nε pa.

sε kuʁz- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi
mə sɔ̃t- a pεnə pεʁmi
kaʁ bjɛ̃to ty-ɑ̃təʁaz- osi
mε lɔ̃ɡ nɥi dɛ̃sɔmni.

ɛ̃kɔnɥ.
Syllabes Phonétique : Je Ne Sais Paslɔʁskə=lə=ʒuʁ=fε=pla=səa=la=nɥi 8
kə=lə=sɔ=lεj=se=fa=sə 7
kə=la=ly=nə=pʁɑ̃=sa=pla=sə 8
kə=ʒə=ma=lɔ̃=ʒə=dɑ̃=mɔ̃=li 8
a=lɔʁ=sə=lə=mɑ̃=ʒə=sε=sə 8
də=pɑ̃=se=a=twa 5
puʁ=sɔ̃=bʁe=dɑ̃=li=vʁε=sə 7
dœ̃=sɔ=mεj=u=ty=nε=pa 7

sε=kuʁ=zɛ̃s=tɑ̃=də=ʁe=pi 7
mə=sɔ̃=ta=pε=nə=pεʁ=mi 7
kaʁ=bjɛ̃=to=ty-ɑ̃tə=ʁa=zo=si 8
mε=lɔ̃ɡ=nɥi=dɛ̃=sɔm=ni 6

ɛ̃=kɔ=nəɥ 3

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/07/2004 00:00Cindy (Dydy)

alors franchement. . . . j’adore!!!
il est magnifique. . très touchant, court, mais on ressent vraiment bcp de sentiments. . il est très très beau!!!
je te souhaite la bienvenue parmis nous et te souhaite une bonne continuation. .
je te dit également à tout bientot. . .
gros bisous
dydy

Auteur de Poésie
27/07/2004 00:00Jenni

J’aime beaucoup aussi, c très beau, continu 😉
bizz

Jenni

Auteur de Poésie
03/08/2004 00:00D.M.Dufort

Il est touchant ton premier poéme, continues. . .

Auteur de Poésie
24/03/2006 18:03Tamsuccube

Pour un premier il est bien ecrit et tout mignon
J’attend le prochain mais apparement sa fait un momentque t’as pas ecrit lol
Bisou a toi
amicalement Tam

Auteur de Poésie
30/05/2006 10:07Venise_28074

j’ai aimé ta mélancolie, et la lecture est agréable. Amitiés.

Poème - Sans Thème -
Du 27/07/2004 00:00

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 3 strophes.