Poème-France.com

Poeme : Le Pardon



Le Pardon

Pardon, c’est un mot difficile à prononcer
Lorsqu’on sait qu’on a été offensé

Le pardon est une delivrance
Mais je ne saurais comment le dire a part faire le silence

Si pardonner peux te redonner le sourire
Alors je n’hesiterais pas a te le redire

Je t’offre cette fleur, signe de ma détresse
C’est la fleur de la tendresse

Mais je ne veux pas que tu oubli mon aberration
Pour que tu te rappel de mon pardon.

Je veux juste t’offrir cette fleur
Et te prendre dans mes bras pour que tu sèche tes pleurs.
Indiana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔ̃, sεt- œ̃ mo difisilə a pʁonɔ̃se
lɔʁskɔ̃ sε kɔ̃n- a ete ɔfɑ̃se

lə paʁdɔ̃ εt- ynə dəlivʁɑ̃sə
mε ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ lə diʁə a paʁ fεʁə lə silɑ̃sə

si paʁdɔne pø tə ʁədɔne lə suʁiʁə
alɔʁ ʒə nəzitəʁε pa a tə lə ʁədiʁə

ʒə tɔfʁə sεtə flœʁ, siɲə də ma detʁεsə
sε la flœʁ də la tɑ̃dʁεsə

mε ʒə nə vø pa kə ty ubli mɔ̃n- abeʁasjɔ̃
puʁ kə ty tə ʁapεl də mɔ̃ paʁdɔ̃.

ʒə vø ʒystə tɔfʁiʁ sεtə flœʁ
e tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa puʁ kə ty sεʃə tε plœʁ.