Poème-France.com

Poeme : L’aigle Messager Des Dieux



L’aigle Messager Des Dieux

Aigle précieux messager des dieux, il est assez mysterieux dans
Les yeux des curieux.
On a envie de l’apprivoiser, pour mieux l’aimer.
Toi aigle royal qui est toujours loyal.
Tu es si majestueux en plein vol et si après, tu te posais sur
Mon épaule.
Quand on regarde les nuages tu apparais de ton magnifique plumage
Telle un mirage.
Si vous le voyez faites en sorte de pas fermer la porte.
S’il se sent libre, il reviendra vite et deviendra sûrement
Votre ami.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡlə pʁesjø mesaʒe dε djø, il εt- ase mistəʁjø dɑ̃
lεz- iø dε kyʁjø.
ɔ̃n- a ɑ̃vi də lapʁivwaze, puʁ mjø lεme.
twa εɡlə ʁwajal ki ε tuʒuʁ lwajal.
ty ε si maʒεstɥøz- ɑ̃ plɛ̃ vɔl e si apʁε, ty tə pozε syʁ
mɔ̃n- epolə.
kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə lε nɥaʒə ty apaʁε də tɔ̃ maɲifikə plymaʒə
tεllə œ̃ miʁaʒə.
si vu lə vwaje fεtəz- ɑ̃ sɔʁtə də pa fεʁme la pɔʁtə.
sil sə sɑ̃ libʁə, il ʁəvjɛ̃dʁa vitə e dəvjɛ̃dʁa syʁəmɑ̃
vɔtʁə ami.