Poème-France.com

Poeme : Se Relever Pour Encore Aimer



Se Relever Pour Encore Aimer

Toi qui refuse mon cœur
Attendre ton amour qu’il vienne un jour.
Toi qui me laisse sans réponse et préfère me laisser dans l’ombre,
San toi je sombre.
Mais le silence de tes mots qui sont tut,
J’ai compris que tu ne pouvais point m’aimer dans l’absolu.
Tu préfères me balayer de tes pensées.
Mais j’ai appris à te découvrir derrière les apparences,
Tu as perdu tes espérances
Tu te caches de ce qui te fait tant souffrir,
Et tu crois te protéger du pire.
Aurais-tu peur de l’amour ?
Moi, j’ai peur de ça chaque jour.
Mais mon cœur lui ne veut pas renoncer,
Je me relève de mes amours blessés.
Pour espèrer qu’une autre histoire puisse commencer
Que l’on puisse encore aimer.
Moi je suis complètement folle de toi,
Prète à tout pour qu’un jour tu n’aimes que moi.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ʁəfyzə mɔ̃ kœʁ
atɑ̃dʁə tɔ̃n- amuʁ kil vjεnə œ̃ ʒuʁ.
twa ki mə lεsə sɑ̃ ʁepɔ̃sə e pʁefεʁə mə lεse dɑ̃ lɔ̃bʁə,
sɑ̃ twa ʒə sɔ̃bʁə.
mε lə silɑ̃sə də tε mo ki sɔ̃ tyt,
ʒε kɔ̃pʁi kə ty nə puvε pwɛ̃ mεme dɑ̃ labsɔly.
ty pʁefεʁə mə balεje də tε pɑ̃se.
mε ʒε apʁiz- a tə dekuvʁiʁ dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə,
ty a pεʁdy tεz- εspeʁɑ̃sə
ty tə kaʃə də sə ki tə fε tɑ̃ sufʁiʁ,
e ty kʁwa tə pʁɔteʒe dy piʁə.
oʁε ty pœʁ də lamuʁ ?
mwa, ʒε pœʁ də sa ʃakə ʒuʁ.
mε mɔ̃ kœʁ lɥi nə vø pa ʁənɔ̃se,
ʒə mə ʁəlεvə də mεz- amuʁ blese.
puʁ εspεʁe kynə otʁə istwaʁə pɥisə kɔmɑ̃se
kə lɔ̃ pɥisə ɑ̃kɔʁə εme.
mwa ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔlə də twa,
pʁεtə a tu puʁ kœ̃ ʒuʁ ty nεmə kə mwa.