Poème-France.com

Poeme : La Claque



La Claque

Quand une vérité fait mal, c’est la claque.
Mais il faut continuer le chemin
Et ne pas sombrer dans le chagrin.
Quand on vous a rien promis.
Il faut passer à autre chose et ne plus penser à lui.
Des mots si dure que l’on entend,
Et pourtant je les espèrais depuis longtemps.
Sa franchise m’a ouvert les yeux.
Je dois le remercier de ses aveux.
Il a été honnète et pour ça le respecte.
J’aurais tellement voulu qu’il soit mon ami.
Mais aujourd’hui, je ne sais pas si lui préfère que l’on soit ennemi.
J’avais un coup de cœur pou lui,
Mais il m’a apprit qu’il était prit.
Alors à quoi bon essayer, il faut tourner la page.
Et l’oublier réapprendre à aimer, c’est plus sage.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ynə veʁite fε mal, sε la klakə.
mεz- il fo kɔ̃tinɥe lə ʃəmɛ̃
e nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃.
kɑ̃t- ɔ̃ vuz- a ʁjɛ̃ pʁɔmi.
il fo pase a otʁə ʃozə e nə plys pɑ̃se a lɥi.
dε mo si dyʁə kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃,
e puʁtɑ̃ ʒə lεz- εspεʁε dəpɥi lɔ̃tɑ̃.
sa fʁɑ̃ʃizə ma uvεʁ lεz- iø.
ʒə dwa lə ʁəmεʁsje də sεz- avø.
il a ete ɔnεtə e puʁ sa lə ʁεspεktə.
ʒoʁε tεllmɑ̃ vuly kil swa mɔ̃n- ami.
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə nə sε pa si lɥi pʁefεʁə kə lɔ̃ swa εnəmi.
ʒavεz- œ̃ ku də kœʁ pu lɥi,
mεz- il ma apʁi kil etε pʁi.
alɔʁz- a kwa bɔ̃ esεje, il fo tuʁne la paʒə.
e lublje ʁeapʁɑ̃dʁə a εme, sε plys saʒə.