Poème-France.com

Poeme : Le Chant Des Loups



Le Chant Des Loups

Entre deux rive d’un ruisseau
Au clair de lune des jours de brume.
Des hurlements de chant de loups,
Résonnent au soleil levant sur la montagne de neige.
Attiré par le chant du loup, des aigles
Qui fredonnent des notes de leurs ailes.
Réveillant les hirondelles
De ces hurlements de chant de loup.
Envouté de cette magie,
Réunissant les meilleurs ennemis.
Tous se donnent rendez-vous,
Même les hiboux,
Chantent en chœurs,
Dans la nuit de fraîcheur.
Qui fait renaître des pétales de fleur
De voeux porte-bonheur.
Le miracle des chants de loups,
Dans la montagne des jours plus doux.
Indienne

PostScriptum

une inpiration pour c’est loup que j’admire etrange soit -il un pensée ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə dø ʁivə dœ̃ ʁɥiso
o klεʁ də lynə dε ʒuʁ də bʁymə.
dεz- yʁləmɑ̃ də ʃɑ̃ də lu,
ʁezɔne o sɔlεj ləvɑ̃ syʁ la mɔ̃taɲə də nεʒə.
atiʁe paʁ lə ʃɑ̃ dy lu, dεz- εɡlə
ki fʁədɔne dε nɔtə də lœʁz- εlə.
ʁevεjɑ̃ lεz- iʁɔ̃dεllə
də sεz- yʁləmɑ̃ də ʃɑ̃ də lu.
ɑ̃vute də sεtə maʒi,
ʁeynisɑ̃ lε mεjœʁz- εnəmi.
tus sə dɔne ʁɑ̃de vu,
mεmə lεz- ibu,
ʃɑ̃te ɑ̃ ʃœʁ,
dɑ̃ la nɥi də fʁεʃœʁ.
ki fε ʁənεtʁə dε petalə də flœʁ
də vø pɔʁtə bɔnœʁ.
lə miʁaklə dε ʃɑ̃ də lu,
dɑ̃ la mɔ̃taɲə dε ʒuʁ plys du.