Poème-France.com

Poeme : La Licorne Magique



La Licorne Magique

Licorne ta corne magique,
Est tellement magnifique.
Elle purifie l’eau de tout poison.
Attire sirènes et poissons.
Dans ton monde bon, me fait voyager
Et chevaucher l’herbe rosé.
Dans ton monde imaginaire,
Loin de ma terre, de cette guerre.
Te dirige vers la fôret,
Pays de toutes les fées,
Exautent tout les souhaits.
Des petits lutins rencontrés,
En chemin minuscule,
Mais point ridicule.
Lls nous donnent la direction de l’endroit du royaume,
Arrivant le matin à l’aube.
Les fées préparent le rituel composé de cierge et d’encens.
Bénit par le sel dénude de mon corps de beauté d’antan.
Que mes voeux les plus chères,
Soient plus misère, ni guerre.
A peine prononcés ces souhaits,
D’une baguette magique mes voeux sont exausés.
Dans une brume sombre toi, la licorne
Tu t’es effacé à jamais dans l’ombre.
Je revois enfin la lumière rien que pour moi,
Se sera plus jamais désert puisque j’ai plus froid.
Que de paix et d’amour, rime avec toujours,
Avec mon cœur remplit d’amour.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

likɔʁnə ta kɔʁnə maʒikə,
ε tεllmɑ̃ maɲifikə.
εllə pyʁifi lo də tu pwazɔ̃.
atiʁə siʁεnəz- e pwasɔ̃.
dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də bɔ̃, mə fε vwajaʒe
e ʃəvoʃe lεʁbə ʁoze.
dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə,
lwɛ̃ də ma teʁə, də sεtə ɡeʁə.
tə diʁiʒə vεʁ la foʁε,
pεi də tutə lε fe,
εɡzote tu lε suε.
dε pəti lytɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɑ̃ ʃəmɛ̃ minyskylə,
mε pwɛ̃ ʁidikylə.
εl εl εs nu dɔne la diʁεksjɔ̃ də lɑ̃dʁwa dy ʁwajomə,
aʁivɑ̃ lə matɛ̃ a lobə.
lε fe pʁepaʁɑ̃ lə ʁitɥεl kɔ̃poze də sjεʁʒə e dɑ̃sɛ̃.
beni paʁ lə sεl denydə də mɔ̃ kɔʁ də bote dɑ̃tɑ̃.
kə mε vø lε plys ʃεʁə,
swae plys mizεʁə, ni ɡeʁə.
a pεnə pʁonɔ̃se sε suε,
dynə baɡεtə maʒikə mε vø sɔ̃t- εɡzoze.
dɑ̃z- ynə bʁymə sɔ̃bʁə twa, la likɔʁnə
ty tε efase a ʒamε dɑ̃ lɔ̃bʁə.
ʒə ʁəvwaz- ɑ̃fɛ̃ la lymjεʁə ʁjɛ̃ kə puʁ mwa,
sə səʁa plys ʒamε dezεʁ pɥiskə ʒε plys fʁwa.
kə də pε e damuʁ, ʁimə avεk tuʒuʁ,
avεk mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli damuʁ.