Poème-France.com

Poeme : La Revanche D’une Rebelle



La Revanche D’une Rebelle

Attise le brasier,
De mon cœur de braise.
Ta main sur ma flamme,
Ne dépose point les armes.
La rebelle est en feu,
Garde à toi, à tes aveux.
L’histoire de nous deux,
N’est pas un jeu.
Dans mon cœur amoureux,
Reste des cendres,
D’un amour plus tendre.
Si tu ne veillais plus à une dernière étincelle.
Plus jamais je ne resterais fidèle,
De ce lien sans fin,
Qui m’a causé tant de chagrin.
De ces jours tout nouveaux,
Ne resteront que des morceaux.
D’un amour brisé,
Qui ne peut plus se recoller.
De cette amour dans mon cœur,
Il ne reste plus de bonheur.
Mais que des injures,
Et dans nos cœurs des blessures.
Des mots sans soleil où la peine,
Est remplacée par la haine.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atizə lə bʁazje,
də mɔ̃ kœʁ də bʁεzə.
ta mɛ̃ syʁ ma flamə,
nə depozə pwɛ̃ lεz- aʁmə.
la ʁəbεllə εt- ɑ̃ fø,
ɡaʁdə a twa, a tεz- avø.
listwaʁə də nu dø,
nε pa œ̃ ʒø.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ amuʁø,
ʁεstə dε sɑ̃dʁə,
dœ̃n- amuʁ plys tɑ̃dʁə.
si ty nə vεjε plysz- a ynə dεʁnjεʁə etɛ̃sεllə.
plys ʒamε ʒə nə ʁεstəʁε fidεlə,
də sə ljɛ̃ sɑ̃ fɛ̃,
ki ma koze tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
də sε ʒuʁ tu nuvo,
nə ʁεstəʁɔ̃ kə dε mɔʁso.
dœ̃n- amuʁ bʁize,
ki nə pø plys sə ʁəkɔle.
də sεtə amuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
il nə ʁεstə plys də bɔnœʁ.
mε kə dεz- ɛ̃ʒyʁə,
e dɑ̃ no kœʁ dε blesyʁə.
dε mo sɑ̃ sɔlεj u la pεnə,
ε ʁɑ̃plase paʁ la-εnə.