Poème-France.com

Poeme : Etoile Filante Éphémère



Etoile Filante Éphémère

Étoile filante,
Fil d’amour performante.
Comblent mes peines,
Offre moi ta lumière,
Graine de poussière.
Étoile filante éphémère,
Je t’appelle dans mon cœur désert.
Exauce mes voeux, éclaire ma vie,
Offre moi ta magie.
Étoile filante,
De lumière brillante.
Brûle mes yeux,
Me consume à petit feu.
Étoile éphémère,
Dans mon cœur reste éternelle.
Je t’aime il faut l’écrire,
Jusqu’à ton dernier soupir.
Toi la météore qui vient des années lumières,
Pour t’écraser sur notre Terre,
Alors que tu as traversé l’univers.
Tu vas me manquer,
Je vais te pleurer.
Adieu étoile filante éphémère,
Tu es redevenu poussière.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etwalə filɑ̃tə,
fil damuʁ pεʁfɔʁmɑ̃tə.
kɔ̃ble mε pεnə,
ɔfʁə mwa ta lymjεʁə,
ɡʁεnə də pusjεʁə.
etwalə filɑ̃tə efemεʁə,
ʒə tapεllə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dezεʁ.
εɡzosə mε vø, eklεʁə ma vi,
ɔfʁə mwa ta maʒi.
etwalə filɑ̃tə,
də lymjεʁə bʁijɑ̃tə.
bʁylə mεz- iø,
mə kɔ̃symə a pəti fø.
etwalə efemεʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁεstə etεʁnεllə.
ʒə tεmə il fo lekʁiʁə,
ʒyska tɔ̃ dεʁnje supiʁ.
twa la meteɔʁə ki vjɛ̃ dεz- ane lymjεʁə,
puʁ tekʁaze syʁ nɔtʁə teʁə,
alɔʁ kə ty a tʁavεʁse lynive.
ty va mə mɑ̃ke,
ʒə vε tə pləʁe.
adjø etwalə filɑ̃tə efemεʁə,
ty ε ʁədəvəny pusjεʁə.