Poème-France.com

Poeme : L’ami De Mes Rêves



L’ami De Mes Rêves

Dans ma vie toi l’inconnu,
Comme ami que je t’aurais voulu.
Dans mon cœur as-tu existé ?
Ou bien, ai-je rêvé ?
Tu disais m’aimer,
Sans jamais me l’avouer.
Je t’ai tant cherché un soir,
Dans le brouillard j’ai cru t’apercevoir.
Mais ce n’était qu’une ombre,
Dans cette nuit sombre.
Toi l’ami dont les échos crient le nom,
Sous l’oeil du faucon.
S’envolent avec lui dans les flots,
Dans l’océan se perd mes mots.
Sans connaître ton identité,
Je l’ai peut-être inventé.
Sans vraiment lui parler,
Nous nous sommes peut-être croisé,
Sur un chemin mais tu ne t’es pas retourné.
Dans mon cœur je ne t’ai pas oublié,
Toi l’ami à jamais je t’aimerais,
Sans vraiment te rencontrer.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma vi twa lɛ̃kɔny,
kɔmə ami kə ʒə toʁε vuly.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ty εɡziste ?
u bjɛ̃, ε ʒə ʁεve ?
ty dizε mεme,
sɑ̃ ʒamε mə lavue.
ʒə tε tɑ̃ ʃεʁʃe œ̃ swaʁ,
dɑ̃ lə bʁujaʁ ʒε kʁy tapεʁsəvwaʁ.
mε sə netε kynə ɔ̃bʁə,
dɑ̃ sεtə nɥi sɔ̃bʁə.
twa lami dɔ̃ lεz- eʃo kʁje lə nɔ̃,
su lɔεj dy fokɔ̃.
sɑ̃vɔle avεk lɥi dɑ̃ lε flo,
dɑ̃ lɔseɑ̃ sə pεʁ mε mo.
sɑ̃ kɔnεtʁə tɔ̃n- idɑ̃tite,
ʒə lε pø tεtʁə ɛ̃vɑ̃te.
sɑ̃ vʁεmɑ̃ lɥi paʁle,
nu nu sɔmə pø tεtʁə kʁwaze,
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ mε ty nə tε pa ʁətuʁne.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə nə tε pa ublje,
twa lami a ʒamε ʒə tεməʁε,
sɑ̃ vʁεmɑ̃ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.