Poème-France.com

Poeme : Ma Plume Sacrée



Ma Plume Sacrée

Ma vie est mon envie,
Mon sourire pour une gourmandise.
Goût de délice au miel,
Ma plume est mon ami fidèle,
Je ne reste à jamais, loin d’elle.
Ma délivrance coule mon encre,
Guide ma main vers des passages,
Trace les lignes sur cette page.
De mon destin, des mots de douceur,
Réchauffent mon cœur.
Dans un tourbillon d’oubli,
Je m’évade de mes soucis.
Demain le soleil sur une autre planète,
Qui comme lui sans mes écrits se lèvera à jamais peut-être.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε mɔ̃n- ɑ̃vi,
mɔ̃ suʁiʁə puʁ ynə ɡuʁmɑ̃dizə.
ɡu də delisə o mjεl,
ma plymə ε mɔ̃n- ami fidεlə,
ʒə nə ʁεstə a ʒamε, lwɛ̃ dεllə.
ma delivʁɑ̃sə kulə mɔ̃n- ɑ̃kʁə,
ɡidə ma mɛ̃ vεʁ dε pasaʒə,
tʁasə lε liɲə syʁ sεtə paʒə.
də mɔ̃ dεstɛ̃, dε mo də dusœʁ,
ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ.
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ dubli,
ʒə mevadə də mε susi.
dəmɛ̃ lə sɔlεj syʁ ynə otʁə planεtə,
ki kɔmə lɥi sɑ̃ mεz- ekʁi sə lεvəʁa a ʒamε pø tεtʁə.