Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal De Toi



J’ai Mal De Toi

Je me sens seule,
Face à mon orgueil.
J’ai mal de toi,
Réchauffe-moi.
Appelle-moi,
Je suis en manque de toi.
Tu es si loin de moi,
Sans aucun message,
Ni un mot sur une page.
Mon cœur pleure de douleur,
Mon histoire se meurt.
J’ai mal de toi.
Qui me laisse dans un coin,
Un vulgaire objet dont t’as plus besoin.
Si je compte à tes yeux,
Ne serais ce qu’ un peu.
Je ferais n’importe quoi,
Pour que tu te rapproche de moi.
Car je t’aime plus aujourd’hui,
Qu’hier et encore plus demain.
Tu es mon univers,
Mon grain de poussière.
Ma lumière sans toi,
N’est qu’une dune sans désert.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s sələ,
fasə a mɔ̃n- ɔʁɡœj.
ʒε mal də twa,
ʁeʃofə mwa.
apεllə mwa,
ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə də twa.
ty ε si lwɛ̃ də mwa,
sɑ̃z- okœ̃ mesaʒə,
ni œ̃ mo syʁ ynə paʒə.
mɔ̃ kœʁ plœʁə də dulœʁ,
mɔ̃n- istwaʁə sə məʁ.
ʒε mal də twa.
ki mə lεsə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
œ̃ vylɡεʁə ɔbʒε dɔ̃ ta plys bəzwɛ̃.
si ʒə kɔ̃tə a tεz- iø,
nə səʁε sə kœ̃ pø.
ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa,
puʁ kə ty tə ʁapʁoʃə də mwa.
kaʁ ʒə tεmə plysz- oʒuʁdɥi,
kjεʁ e ɑ̃kɔʁə plys dəmɛ̃.
ty ε mɔ̃n- ynive,
mɔ̃ ɡʁɛ̃ də pusjεʁə.
ma lymjεʁə sɑ̃ twa,
nε kynə dynə sɑ̃ dezεʁ.