Poème-France.com

Poeme : Un Amour De Chat



Un Amour De Chat

Tu étais abandonnée, maltraitée,
Je t’ai sauvée et je t’ai adoptée.
Tu as fait des bêtises,
Mais tu m’as fait aussi des surprises.
Tu as connu la souffrance,
Tu as été résistante.
Tu es tombée malade,
J’avais bien mal.
Je voulais te sauver,
Mais je suis restée figée,
Face à ta maladie dont tu souffrais.
Hélas, on n’a pas réussi à te soigner.
Je t’aimais tant,
Mais le destin en a voulu autrement.
Il a fallu que je te laisse partir,
Pour mourir.
Mais moi ma jolie mimine,
Tu resteras dans mon cœur,
Mon plus beau souvenir,
Qui m’as donnée l’envie de sourire.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etεz- abɑ̃dɔne, maltʁεte,
ʒə tε sove e ʒə tε adɔpte.
ty a fε dε bεtizə,
mε ty ma fε osi dε syʁpʁizə.
ty a kɔny la sufʁɑ̃sə,
ty a ete ʁezistɑ̃tə.
ty ε tɔ̃be maladə,
ʒavε bjɛ̃ mal.
ʒə vulε tə sove,
mε ʒə sɥi ʁεste fiʒe,
fasə a ta maladi dɔ̃ ty sufʁε.
ela, ɔ̃ na pa ʁeysi a tə swaɲe.
ʒə tεmε tɑ̃,
mε lə dεstɛ̃ ɑ̃n- a vuly otʁəmɑ̃.
il a faly kə ʒə tə lεsə paʁtiʁ,
puʁ muʁiʁ.
mε mwa ma ʒɔli miminə,
ty ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃ plys bo suvəniʁ,
ki ma dɔne lɑ̃vi də suʁiʁə.