Poème-France.com

Poeme : Un Amour Secret



Un Amour Secret

Mon amour tu as fait chavirer mon cœur,
Mes yeux en silence pleurent.
Te reconnaitras-tu ?
Mon amour que j’ai tu.
Mon amour j’ai passé des heures à t’attendre,
Mon cœur est en cendre.
Tout ce temps perdu,
M’as-tu aperçu ?
Mon amour t’ai-je plu ?
Toi qui es si loin de moi.
Par amour pour toi,
Me rapproche de toi.
Mon amour je décroche la lune,
Et ramène les étoiles de Saturne.
Tes yeux sont des océans,
Où je me laisse bercé par les vagues,
Je voyage sur un nuage.
Toi que j’aime,
Dois-je le dire quand même ?
Veux-tu partager ma vie,
Ou rester là sans rien dire ?
Appelle, moi !
Réchauffe, moi !
Je t’ai donné mon numéro de mobile,
Laisse moi un message que j’entende ta voix si irrésistible.
Ton cœur est une villa,
Dont je veux résider pour la vie.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ ty a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ,
mεz- iøz- ɑ̃ silɑ̃sə pləʁe.
tə ʁəkɔnεtʁa ty ?
mɔ̃n- amuʁ kə ʒε ty.
mɔ̃n- amuʁ ʒε pase dεz- œʁz- a tatɑ̃dʁə,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ sɑ̃dʁə.
tu sə tɑ̃ pεʁdy,
ma ty apεʁsy ?
mɔ̃n- amuʁ tε ʒə ply ?
twa ki ε si lwɛ̃ də mwa.
paʁ amuʁ puʁ twa,
mə ʁapʁoʃə də twa.
mɔ̃n- amuʁ ʒə dekʁoʃə la lynə,
e ʁamεnə lεz- etwalə də satyʁnə.
tεz- iø sɔ̃ dεz- ɔseɑ̃,
u ʒə mə lεsə bεʁse paʁ lε vaɡ,
ʒə vwajaʒə syʁ œ̃ nɥaʒə.
twa kə ʒεmə,
dwa ʒə lə diʁə kɑ̃ mεmə ?
vø ty paʁtaʒe ma vi,
u ʁεste la sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ?
apεllə, mwa !
ʁeʃofə, mwa !
ʒə tε dɔne mɔ̃ nymeʁo də mɔbilə,
lεsə mwa œ̃ mesaʒə kə ʒɑ̃tɑ̃də ta vwa si iʁezistiblə.
tɔ̃ kœʁ εt- ynə vila,
dɔ̃ ʒə vø ʁezide puʁ la vi.