Poème-France.com

Poeme : J’aurais Aimé T’aimer



J’aurais Aimé T’aimer

J’aurais aimé t’aimer comme on aime le soleil
Te dire que le monde est beau
Que c’est beau d’aimer
J’aurais aimé t’écrire le plus beau des poèmes
Construire un empire juste pour ton sourire
Devenir le soleil pour sécher tes sanglots
Faire battre le ciel pour un futur plus beau
Mais c’est plus fort que moi tu vois je n’y peux rien
Ce monde n’est pas pour moi
Ce monde n’est pas le mien
Indiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme tεme kɔmə ɔ̃n- εmə lə sɔlεj
tə diʁə kə lə mɔ̃də ε bo
kə sε bo dεme
ʒoʁεz- εme tekʁiʁə lə plys bo dε pɔεmə
kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- ɑ̃piʁə ʒystə puʁ tɔ̃ suʁiʁə
dəvəniʁ lə sɔlεj puʁ seʃe tε sɑ̃ɡlo
fεʁə batʁə lə sjεl puʁ œ̃ fytyʁ plys bo
mε sε plys fɔʁ kə mwa ty vwa ʒə ni pø ʁjɛ̃
sə mɔ̃də nε pa puʁ mwa
sə mɔ̃də nε pa lə mjɛ̃