Poème-France.com

Poeme : Ma Déception



Ma Déception

Ma déception

C’est le bonheur qui vous tourne le dos
Vous laisse seul gisant sur le carreau
Apres vous avoir infligé une dure raclée
Que vous n’avez pas mérité

Ma déception

Ce sont ces gens, ces spectateur de la vie
Qui avec impudeur jugent autrui
Définissant le bonheur comme une mort subite
De peur que la faucheuse ne leur rende visite

Ma déceptions

C’est de ma battre seul contre des moulins
Tout en sachant que ça ne sert vraiment a rien
Sauf à brasser l’air du temps l’air du vent

Ma déception

C’est de me décevoir moi-même
Indiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma desεpsjɔ̃

sε lə bɔnœʁ ki vu tuʁnə lə do
vu lεsə səl ʒizɑ̃ syʁ lə kaʁo
apʁə- vuz- avwaʁ ɛ̃fliʒe ynə dyʁə ʁakle
kə vu nave pa meʁite

ma desεpsjɔ̃

sə sɔ̃ sε ʒɑ̃, sε spεktatœʁ də la vi
ki avεk ɛ̃pydœʁ ʒyʒe otʁɥi
definisɑ̃ lə bɔnœʁ kɔmə ynə mɔʁ sybitə
də pœʁ kə la foʃøzə nə lœʁ ʁɑ̃də vizitə

ma desεpsjɔ̃

sε də ma batʁə səl kɔ̃tʁə dε mulɛ̃
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə sa nə sεʁ vʁεmɑ̃ a ʁjɛ̃
sof a bʁase lεʁ dy tɑ̃ lεʁ dy vɑ̃

ma desεpsjɔ̃

sε də mə desəvwaʁ mwa mεmə