Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Est Éphémère



Le Bonheur Est Éphémère

Le bonheur est éphémère,
Il passe sans s’arrêter, il s’attarde
Parfois, l’espace d’une illusion,
Mais rares sont ceux qui savent le
Retenir, le garder.
Il est si fragile, si vulnérable,
Il suffit de trois fois rien
Pour l’effrayer,
Le voir fuir à jamais.
Certes, il y a bien les souvenirs,
Mais quelqu’un les a électrifiés et
Connectés à nos cils,
Et dès qu’on y pense

On a les yeux qui brûlent. .
Indiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ εt- efemεʁə,
il pasə sɑ̃ saʁεte, il sataʁdə
paʁfwa, lεspasə dynə ilyzjɔ̃,
mε ʁaʁə sɔ̃ sø ki save lə
ʁətəniʁ, lə ɡaʁde.
il ε si fʁaʒilə, si vylneʁablə,
il syfi də tʁwa fwa ʁjɛ̃
puʁ lefʁεje,
lə vwaʁ fɥiʁ a ʒamε.
sεʁtə, il i a bjɛ̃ lε suvəniʁ,
mε kεlkœ̃ lεz- a elεktʁifjez- e
kɔnεktez- a no sil,
e dε kɔ̃n- i pɑ̃sə

ɔ̃n- a lεz- iø ki bʁyle.