Poème-France.com

Poeme : J’ais Pardonné



J’ais Pardonné

J’ai pardonné l’impardonnables,
J ’ai essayé de remplacer des personnes irremplaçables et oublier des personnes inoubliables.
J’ai agi par impulsion,
J’ai été déçu par des gens que j’en croyais incapables, mais j’ai déçu des gens aussi.
J’ai tenu quelqu’un dans mes bras pour le protéger l’aimer.
J’ai ri quand il ne fallait pas.
J’ai aimé et l’ai été en retour, mais j’ai aussi été repoussé.
J’ai été aimé et je n’ai pas su aimer.
J’ai crié et sauté de tant de joies et de peines
J’ai vécu d’amour et fait des promesses éternelles, mais je me suis brisé le cœur !
J’ai pleuré en écoutant de la musique ou en regardant des photos.
J’ai téléphoné juste pour entendre une voix ;
J’ai déjà cru mourir par le chagrin.
Indiens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε paʁdɔne lɛ̃paʁdɔnablə,
ʒε esεje də ʁɑ̃plase dε pεʁsɔnəz- iʁɑ̃plasabləz- e ublje dε pεʁsɔnəz- inubljablə.
ʒε aʒi paʁ ɛ̃pylsjɔ̃,
ʒε ete desy paʁ dε ʒɑ̃ kə ʒɑ̃ kʁwajεz- ɛ̃kapablə, mε ʒε desy dε ʒɑ̃z- osi.
ʒε təny kεlkœ̃ dɑ̃ mε bʁa puʁ lə pʁɔteʒe lεme.
ʒε ʁi kɑ̃t- il nə falε pa.
ʒε εme e lε ete ɑ̃ ʁətuʁ, mε ʒε osi ete ʁəpuse.
ʒε ete εme e ʒə nε pa sy εme.
ʒε kʁje e sote də tɑ̃ də ʒwaz- e də pεnə
ʒε veky damuʁ e fε dε pʁɔmesəz- etεʁnεllə, mε ʒə mə sɥi bʁize lə kœʁ !
ʒε pləʁe ɑ̃n- ekutɑ̃ də la myzikə u ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ dε fɔto.
ʒε telefɔne ʒystə puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə ynə vwa,
ʒε deʒa kʁy muʁiʁ paʁ lə ʃaɡʁɛ̃.