Poème-France.com

Poeme : Tu N’es Que Moi…



Tu N’es Que Moi…

Je t’ai vu dans la pénombre,
Le visage dasn la poussière.
Ton sang ruisselait sur tes bras.
Il est trop tard pour te sauver.
Déjà le liquide se répend sur le sol,
Innondant ta bouche, recouvrant tes yeux.
Il me semble t’avoir toujorus connu.
Ces mains, ces bras mutilés, ce visage déspéré.

Soudain je comprend
Que tu n’es que moi
Et que mon âme s’élève en te regardant.

Je me suis vu dans la pénombre,
Le visage dans la poussière.
Mon sang ruisselait sur mes bras.
Il est trop tard pour me sauver.
Déjà le liquide se répend sur le sol,
Innondant ma bouche, recouvrant mes yeux…
Infero

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
lə vizaʒə dasn la pusjεʁə.
tɔ̃ sɑ̃ ʁɥisəlε syʁ tε bʁa.
il ε tʁo taʁ puʁ tə sove.
deʒa lə likidə sə ʁepɑ̃ syʁ lə sɔl,
inɔ̃dɑ̃ ta buʃə, ʁəkuvʁɑ̃ tεz- iø.
il mə sɑ̃blə tavwaʁ tuʒɔʁys kɔny.
sε mɛ̃, sε bʁa mytile, sə vizaʒə despeʁe.

sudɛ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃
kə ty nε kə mwa
e kə mɔ̃n- amə selεvə ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃.

ʒə mə sɥi vy dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
lə vizaʒə dɑ̃ la pusjεʁə.
mɔ̃ sɑ̃ ʁɥisəlε syʁ mε bʁa.
il ε tʁo taʁ puʁ mə sove.
deʒa lə likidə sə ʁepɑ̃ syʁ lə sɔl,
inɔ̃dɑ̃ ma buʃə, ʁəkuvʁɑ̃ mεz- iø…