Poème-France.com

Poeme : Tu Est Morte…



Tu Est Morte…

Ce soir la Lune est belle,
Ce soir la Lune est rouge,
Je la regarde, elle se reflète
Dans mes yeux, eux aussi
Rouge sang, comme celui
Qui coule sur tes joues.
Tu me manqueras, Toi
Qui un jour ma dit « je t’aime
Et un autre » Je ne t’aime plus"
J’aurai au moins connus la douceur,
De ta peau froide, contre la mienne
Brulante, de la chaleur de ton amour
Qui ne sera plus jamais pour personne
Infero

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ la lynə ε bεllə,
sə swaʁ la lynə ε ʁuʒə,
ʒə la ʁəɡaʁdə, εllə sə ʁəflεtə
dɑ̃ mεz- iø, øz- osi
ʁuʒə sɑ̃, kɔmə səlɥi
ki kulə syʁ tε ʒu.
ty mə mɑ̃kəʁa, twa
ki œ̃ ʒuʁ ma dit « ʒə tεmə
e œ̃n- otʁə » ʒə nə tεmə plys ɡjmε
ʒoʁε o mwɛ̃ kɔnys la dusœʁ,
də ta po fʁwadə, kɔ̃tʁə la mjεnə
bʁylɑ̃tə, də la ʃalœʁ də tɔ̃n- amuʁ
ki nə səʁa plys ʒamε puʁ pεʁsɔnə