Poème-France.com

Texte : Oh Vie !



Oh Vie !

Marcher sur ton chemin pour réaliser qu’il n’y a pas de chemin
Te chercher sans relâche pour réaliser qu’il n’y a rien a chercher
Partir à ta conquête pour réaliser qu’il n’y a rien a conquérir
Devenir un chercheur pour réaliser que TU ES le chercheur et CELUI qui EST cherché
Chercher ta Réalisation pour réaliser qu’il n’y a rien a réaliser qui ne soit déjà là de toute éternité
Oh Vie ! sauter dans le Vaste Vide et être a nouveau TOI dans le Silence insondable
Alain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ puʁ ʁealize kil ni a pa də ʃəmɛ̃
tə ʃεʁʃe sɑ̃ ʁəlaʃə puʁ ʁealize kil ni a ʁjɛ̃ a ʃεʁʃe
paʁtiʁ a ta kɔ̃kεtə puʁ ʁealize kil ni a ʁjɛ̃ a kɔ̃keʁiʁ
dəvəniʁ œ̃ ʃεʁʃœʁ puʁ ʁealize kə ty ε lə ʃεʁʃœʁ e səlɥi ki ε ʃεʁʃe
ʃεʁʃe ta ʁealizasjɔ̃ puʁ ʁealize kil ni a ʁjɛ̃ a ʁealize ki nə swa deʒa la də tutə etεʁnite
ɔ vi ! sote dɑ̃ lə vastə vidə e εtʁə a nuvo twa dɑ̃ lə silɑ̃sə ɛ̃sɔ̃dablə