Poème-France.com

Poeme : Une Femme, Marche…



Une Femme, Marche…

Une femme
Marche, calme
La pluie battant
Ses cheveux
Formant
Des reflets merveilleux
Pourtant vieillie
Par la vie
Tenant par la main
Un enfant
Innocent et galopin
Jouant dans la pluie
Rayonnant
De jeunesse
Souriant
D’allégresse
Ils marchent
Sur le trottoir
D’une ville
Aux regards noirs
Aux pensées viles
Préserver l’innocence
De l’enfance
Vivre loin
De tout ce chagrin
Inspi Naissante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə
maʁʃə, kalmə
la plɥi batɑ̃
sε ʃəvø
fɔʁmɑ̃
dε ʁəflε mεʁvεjø
puʁtɑ̃ vjεji
paʁ la vi
tənɑ̃ paʁ la mɛ̃
œ̃n- ɑ̃fɑ̃
inɔse e ɡalɔpɛ̃
ʒuɑ̃ dɑ̃ la plɥi
ʁεjɔnɑ̃
də ʒənεsə
suʁjɑ̃
daleɡʁεsə
il maʁʃe
syʁ lə tʁɔtwaʁ
dynə vilə
o ʁəɡaʁd nwaʁ
o pɑ̃se vilə
pʁezεʁve linɔsɑ̃sə
də lɑ̃fɑ̃sə
vivʁə lwɛ̃
də tu sə ʃaɡʁɛ̃