Poème-France.com

Poeme : Boucle D’or



Boucle D’or

L’or est lourd à porter !
Les diamants sont trop durs…
Les lingots se font rares…

A défaut de talent
Il faut avoir des talents
Heureusement
Plaie d’argent n’est pas mortelle

Croix de bois
Croix de fer
Si je ment je vais en enfer
Ou au paradis
Si j’ai des radis !

Je serais bien grognon
Si je ne touche pas le pognon
Ou bien aigri
Si je ne touche pas au grisbi

Et même si les euros font des heureux
L’argent ne fait pas toujours le bonheur !
Inspiration

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ ε luʁ a pɔʁte !
lε djamɑ̃ sɔ̃ tʁo dyʁ…
lε lɛ̃ɡo sə fɔ̃ ʁaʁə…

a defo də talɑ̃
il fo avwaʁ dε talɑ̃
œʁøzəmɑ̃
plε daʁʒe nε pa mɔʁtεllə

kʁwa də bwa
kʁwa də fεʁ
si ʒə mɑ̃ ʒə vεz- ɑ̃n- ɑ̃fe
u o paʁadi
si ʒε dε ʁadi !

ʒə səʁε bjɛ̃ ɡʁɔɲɔ̃
si ʒə nə tuʃə pa lə pɔɲɔ̃
u bjɛ̃ εɡʁi
si ʒə nə tuʃə pa o ɡʁizbi

e mεmə si lεz- əʁo fɔ̃ dεz- œʁø
laʁʒe nə fε pa tuʒuʁ lə bɔnœʁ !